Воскресные нерешалки

  • 20.09.2020 - 10:50
    "Важно лишить чёрного коня поля е5. Неожиданным манёвром белые добиваются этого..."
    1,183
  • 13.09.2020 - 11:31
    "Отчаянный бросок пешки в неизвестность вызывает скорее сочувствие, но именно он спасает белых..."
    1,903
  • 06.09.2020 - 11:19
    "Белым можно растеряться; спасает лишь неожиданный ресурс..."
    1,755
  • 30.08.2020 - 10:02
    "В партии чёрные попали в засаду..."
    922
  • 23.08.2020 - 12:01
    "Лишь этот скромный ход приводит белых к комфортному перевесу..."
    1,393
  • 16.08.2020 - 12:25
    "Лет тридцать с лишним назад встретились в Москве Гельфанд - Дреев..."
    1,037
  • 09.08.2020 - 06:11
    "Чёрные умудрились даже выиграть, чем, вероятно, внесли неоценимый вклад в развитие заведений культуры и отдыха..."
    1,388
  • 02.08.2020 - 10:59
    "Тонкий, но недостаточный для победы ход..."
    881
  • 26.07.2020 - 11:47
    "Кажетcя, это называется "завлечение"...
    1,603
  • 19.07.2020 - 07:36
    "В этом тихом профилактическом ходе таится огромная разрушительная сила..."
    1,582
  • 12.07.2020 - 09:38
    "Чёрные вынуждены топтаться на месте, и белому королю уже ничего не мешает сказать своё последнее слово..."
    2,223
  • 05.07.2020 - 10:48
    "Белый ферзь накрепко приклеился к чёрной ладье - по известному образцу..."
    2,410
  • 28.06.2020 - 10:45
    "Внимательные читатели могли узнать позицию из партии Шонг - Витюгов, сыгранную недавно по интернету, но с длинным контролем времени..."
    1,628
  • 21.06.2020 - 10:38
    "Бегство короля на фланг теперь не имеет смысла..."
    2,057
  • 14.06.2020 - 11:42
    "Найти этот единственный ход во время партии можно только невероятным усилием..."
    2,525
  • 07.06.2020 - 11:04
    "В соцсетях узнали, что предыдущая нерешалка - из партии ИВАНЧУК - КАСПАРОВ (Линарес, 1991)..."
    2,473
  • 31.05.2020 - 11:58
    "Аронян - Дин Лижэнь: 18...Ba8!! Симпатичное, а главное - единственно верное решение. Чёрные же сыграли из "общих соображений"...
    3,074
  • 24.05.2020 - 15:07
    "Да, но что же дальше?! А вот что..."
    3,128    /    3
  • 17.05.2020 - 11:15
    "Нужно верить до последнего хода..."
    2,331
  • 10.05.2020 - 10:22
    "У чёрной ладьи недостаточно простора на линии "а", это результат дальновидного первого хода..."
    2,672