Доннер

  • 05.02.2021 - 02:19
    «Даже тугой на ухо Корчной, сделав ход в партии со Спасским, однажды громко крикнул в зал: "Прекратите галдеть!"...»
    3,135
  • 27.08.2020 - 00:54
    "Книги этого гроссмейстера не стоит использовать даже как туалетную бумагу..."
    6,963
  • 08.07.2020 - 17:29
    "Поймите, не было ещё в истории шахмат чемпиона мира, который весил бы меньше 50 кг. Не было!.."
    4,286
  • 02.03.2020 - 23:51
    Турнир в Дубае отменяется. Догадайтесь, почему...
    5,020    /    2
  • 25.10.2019 - 23:31
    "Разнополая пара могла заселиться в один номер только при наличии в паспортах штампа о браке..."
    6,057
  • 18.09.2019 - 13:10
    "Участники элитарных турниров напоминают переезжающий из города в город цирк-шапито, и даже публика видит, что нередко они просто имитируют борьбу..."
    9,980
  • 11.06.2019 - 11:04
    "Есть турниры, в которых нельзя играть мужчинам..."
    8,922    /    15
  • 02.06.2018 - 20:40
    "Эта госпожа неправильно поняла меня. Негры умеют играть в шахматы. Не умеют – негритянки!.."
    10,183
  • 27.05.2017 - 15:24
    "Для тех, кто забыл..."
    4,059    /    1
  • 08.12.2016 - 14:35
    "В шахматах слишком много правил. Чем меньше в игре правил, тем больше у меня шансов выиграть..."
    11,943
  • 04.10.2016 - 00:41
    "Вы видели, кстати, позиции, в которых Павел Шмидлер сдался Владлену Гамарнику, а Мудьен Акро – Лёве Аронзону?.."
    9,887
  • 03.08.2016 - 17:06
    "Американец играет всё сильнее и сильнее. Он опередил второго призера на полтора очка, не прибегая к помощи других сперматозоидов..."
    11,063
  • 17.05.2016 - 17:39
    "Он категорически отказывался быть евреем. Изменил форму носа и завел короткие на французский манер усики..."
    11,135
  • 25.01.2016 - 15:57
    "Пальнул я в девушку, пальнул в хорошую, по обстоятельствам, а не со зла..."
    12,283
  • 30.09.2014 - 07:17
    "В чемодан, взятый с собой в Англию, Корчной положил тяжеленные гантели..."
    16,171
  • 18.08.2014 - 16:27
    "Ты мне можешь объяснить, как гроссмейстер может проиграть партию какому-то китаёзе?.."
    17,160
  • 01.06.2014 - 14:00
    "Изменники" в любой точке земного шара должны чувствовать тяжелую руку советского правосудия..."
    17,980
  • 26.05.2014 - 18:29
    "На третьем ходу я серьезно раздумывал о 3.е3. Но можно ли так низко пасть?.."
    11,975
  • 05.04.2014 - 12:26
    "Спорткомитет СССР полагает целесообразным начать закрытые переговоры о подборе кандидатуры на пост президента ФИДЕ..."
    16,269
  • 17.10.2013 - 23:16
    "Тем самым мы уподобляемся "голубым", впадающим в сюсюканье, когда заходит речь о "любви"...
    14,557