Генна Сосонко

  • 07.12.2017 - 19:40
    "Вот клюшка однофамильца Набокова - еще куда ни шло. Но шахматы? Да еще писателя?.."
    2,724
  • 03.11.2017 - 11:15
    "Потом мы прыгнули на кавказца, месили его руками и ногами. Это было только начало...."
    12,047
  • 20.09.2017 - 13:31
    "Я знаю, что Вы все ещё имеете связи с Шахматной федерацией США и с ФИДЕ. Я порвал с ними всякие отношения и считаю их грязными гангстерами..."
    6,109
  • 11.09.2017 - 00:22
    "Неприлично, неловко, нехорошо!.."
    5,761
  • 09.07.2017 - 15:40
    "Когда б вы знали, из какого сора ходы растут, не ведая стыда..."
    6,209
  • 01.07.2017 - 10:40
    "Окончательные цифры 6-0 матча Фишер - Тайманов были настолько ошеломляющими, что Таль заметил: "Прямо теннисный счет какой-то!.."
    19,602
  • 10.06.2017 - 16:19
    "Политик посвящал массу времени шахматам, что наносило очевидный ущерб занятиям в колледже..."
    5,005
  • 17.05.2017 - 13:21
    "Легкое отношение к жизни, врожденная харизма, обаяние и светские манеры. Удивительно ли, что от обоих женщины были без ума..."
    3,928
  • 01.05.2017 - 14:51
    "Когда я вижу людей, стоящих у руля ФИДЕ сегодня, я тоже вспоминаю французского историка..."
    5,113
  • 18.04.2017 - 12:24
    "Если уж, играя без всяких пилюль, я сумел пройти около ста партий без поражений, - говорил Таль, - с таблетками мне сам черт не страшен..."
    6,315
  • 22.03.2017 - 01:49
    "Кто не сожалеет, что в наше время турнир не может состоять только из Талей и Каспаровых, не имеет сердца..."
    5,685
  • 28.02.2017 - 14:48
    "После моего предыдущего текста вы могли подумать, что автор написал его для того, чтобы показать: играть в шахматы можно не только в хиджабе..."
    5,658
  • 12.02.2017 - 01:02
    "Девушка просто положила руку на бедро, но здесь могут быть разные мнения..." (18+)
    8,267
  • 03.02.2017 - 15:36
    "Сегодня гроссмейстер с рейтингом 2650, о котором мечтал Гарик, не попадает даже в первую сотню..."
    6,634
  • 18.01.2017 - 01:48
    "Партия закончилась быстро. Сразу после выхода из дебюта - несложная комбинация и мат. Боря Спасский заплакал..."
    6,964
  • 02.01.2017 - 14:17
    "Подумай, Гарри, ещё не поздно включить в контракт пункт о реванше. Понятно, что Крамник не станет возражать..."
    8,409
  • 21.12.2016 - 03:23
    «Документы алехинского архива, включая оригиналы пресловутых статей "Арийские и еврейские шахматы", станут общественным достоянием 1 января 2017 года...»
    7,911
  • 08.12.2016 - 15:35
    "В шахматах слишком много правил. Чем меньше в игре правил, тем больше у меня шансов выиграть..."
    6,136
  • 31.10.2016 - 02:44
    "Умник, зазнайка. Видали мы таких шахматистов, сусликов очкастых..."
    7,669
  • 20.10.2016 - 17:55
    "Вспоминая те времена, Рошаль скажет, что его финансировали поочередно Макаров, Илюмжинов, Батурин, снова Илюмжинов и снова Батурин..."
    6,277