Генна Сосонко

  • 07.06.2021 - 18:44
    "Витя, от души поздравляю тебя с победой над штейнами и бронштейнами..."
    4,196
  • 30.05.2021 - 01:04
    "В 2010 году они стали мужем и женой, образовав ещё одну шахматную пару..."
    3,788
  • 17.05.2021 - 00:58
    "Даже если в будущем всё наладится, очевидно, что шахматы никогда не станут главным делом жизни Яна..."
    3,707
  • 04.05.2021 - 23:46
    "Все раздающиеся сейчас вопли и надевающиеся веночки – только цветочки, то ли ещё предстоит..."
    4,285
  • 20.04.2021 - 17:43
    "Знаю, что перед буквами СДЮСШОР можно встретить другую, ещё более романтическую аббревиатуру МУДО..."
    4,784
  • 11.04.2021 - 01:10
    "Кто полезней для общества: победитель главного турнира в Вейк-ан-Зее или учёный, делающий открытия в науке?.."
    4,172
  • 28.03.2021 - 20:55
    "Карманы некоторых набиты такими аргументами, против которых невозможно устоять..."
    3,837
  • 12.03.2021 - 18:30
    "Сегодня перед началом любого турнира уже нельзя сказать с былой уверенностью, кто является безоговорочным его фаворитом..."
    4,359
  • 05.03.2021 - 11:40
    "Период, когда деньги каждый месяц аккуратно поступали на банковский счёт кончился, и он стал шахматным профессионалом..."
    4,092
  • 17.02.2021 - 21:54
    «Пословица "у кого суп не густ, а у кого жемчуг мелок" полностью подходит для профессиональных шахмат...»
    4,613
  • 05.02.2021 - 02:19
    «Даже тугой на ухо Корчной, сделав ход в партии со Спасским, однажды громко крикнул в зал: "Прекратите галдеть!"...»
    3,583
  • 25.01.2021 - 21:43
    "Почему же победитель чемпиона мира не удостоился высоко хвалебных, а то и эйфорических слов от руководства российских шахмат?.."
    5,050
  • 16.01.2021 - 01:01
    "Глядя на то, как проводится в Вейк-ан-Зее один из самых престижных турниров в мире, можно сказать коротко: это праздник со слезами на глазах..."
    4,418
  • 05.01.2021 - 21:43
    "Я страдаю. Это что – Божье наказание за мои грехи? Или моя хроническая депрессия, отягощённая тяжёлой зимой?.."
    5,558
  • 25.12.2020 - 00:44
    "Неприятности? – смеясь, комментировал Спасский. – Здесь сдаваться надо, а не какие-то там неприятности…"
    4,443
  • 10.12.2020 - 01:58
    "Пригрезилась ночью Татьяна - И руки, и плечи, и рот..."
    4,536
  • 29.11.2020 - 15:59
    "Карпов и Фурман и в житейском смысле притёрлись друг к другу, как супруги после длительного совместного проживания..."
    4,910
  • 19.11.2020 - 17:39
    "Между изготовлением колбасы и нахождением новой идеи в шахматах имеется огромная разница..."
    4,011
  • 08.11.2020 - 14:21
    "Белявский вернул полученную "фору", демонстративно не делая первого хода в течение двадцати минут,..."
    3,263
  • 30.10.2020 - 11:30
    "Желательно проиграть последнюю партию, чтобы создать у пижона иллюзию, что он что-то соображает..."
    6,268