Сосонко

  • 14.07.2017 - 12:21
    "В числе почётных гостей присутствовали старейшины шахматного цеха Г. Сосонко и В. Горт..."
    2,706    /    1
  • 09.07.2017 - 15:40
    "Когда б вы знали, из какого сора ходы растут, не ведая стыда..."
    5,171
  • 01.07.2017 - 10:40
    "Окончательные цифры 6-0 матча Фишер - Тайманов были настолько ошеломляющими, что Таль заметил: "Прямо теннисный счет какой-то!.."
    14,783
  • 16.06.2017 - 02:51
    Владимир Анзикеев, Людмила Белавенец...
    1,872
  • 09.06.2017 - 00:25
    "Лишь бы не сорвалась с крючка..."
    1,462
  • 01.05.2017 - 14:51
    "Когда я вижу людей, стоящих у руля ФИДЕ сегодня, я тоже вспоминаю французского историка..."
    4,343
  • 18.04.2017 - 12:24
    "Если уж, играя без всяких пилюль, я сумел пройти около ста партий без поражений, - говорил Таль, - с таблетками мне сам черт не страшен..."
    5,534
  • 22.03.2017 - 01:49
    "Кто не сожалеет, что в наше время турнир не может состоять только из Талей и Каспаровых, не имеет сердца..."
    5,002
  • 28.02.2017 - 14:48
    "После моего предыдущего текста вы могли подумать, что автор написал его для того, чтобы показать: играть в шахматы можно не только в хиджабе..."
    5,055
  • 04.02.2017 - 02:03
    "Вошёл в десятку самых богатых людей Нидерландов..."
    3,698    /    3
  • 03.02.2017 - 15:36
    "Сегодня гроссмейстер с рейтингом 2650, о котором мечтал Гарик, не попадает даже в первую сотню..."
    6,047
  • 31.12.2016 - 18:23
    События и эпизоды, без которых воспоминания об ушедшем годе неполные...
    5,630    /    6
  • 08.12.2016 - 15:35
    "В шахматах слишком много правил. Чем меньше в игре правил, тем больше у меня шансов выиграть..."
    5,385
  • 20.10.2016 - 17:55
    "Вспоминая те времена, Рошаль скажет, что его финансировали поочередно Макаров, Илюмжинов, Батурин, снова Илюмжинов и снова Батурин..."
    5,558
  • 04.10.2016 - 01:41
    "Вы видели, кстати, позиции, в которых Павел Шмидлер сдался Владлену Гамарнику, а Мудьен Акро – Лёве Аронзону?.."
    5,465
  • 25.09.2016 - 20:04
    "Узнать бы, кто из гроссмейстеров на кого стучал. Вот напечатали бы все доносы..."
    5,019    /    3
  • 09.09.2016 - 01:16
    "Прилетает одесский КВНщик из Нью-Йорка в Баку. Берёт такси: "Пожалуйста, Ереванский проспект, дом 3..."
    7,517    /    5
  • 06.09.2016 - 11:41
    "Ферзя с а8 на а7 и обратно Крамник передвигает с лёгкостью, как если бы делал это в парке "Сокольники"...
    8,171    /    18
  • 28.08.2016 - 05:36
    "Небритый, с воспаленными глазами Корчной почти кричал: "Вы меня не знаете, Генна. Я не смелый. Не смелый я! Я отчаянный!.."
    9,933
  • 13.08.2016 - 22:58
    "Девушки, не желая сдаваться врагу, взорвали себя гранатой, а в вещмешке одной из них был обнаружен видавший виды комплект шахмат..."
    5,819