За Высшую лигу по-прежнему не выплачивают деньги

Пятница, 16.09.2011 00:53

С момента окончания Высшей лиги Чемпионата России по шахматам среди мужчин прошел 81 день. Из публикации Александра Галкина шахматной общественности уже известно, что согласно Положению о соревновании крайний срок выплаты призовых денег - 26 августа.

С тех пор минуло 20 дней! Мне остается лишь согласиться со всеми тезисами, высказанными в статье Александра, и поведать свою историю борьбы за мои честно заработанные деньги.

27 августа, не обнаружив денег на своем банковском счету, я с грустью убедился в непорядочности ростовских организаторов и уехал в Ханты-Мансийск для участия в Кубке Мира по шахматам. В столице Югры мне удалось протянуть до 5 сентября. Безусловно, во время столь непростого турнира мне было некогда вести борьбу за невыплаченный приз.

Вернувшись домой 7 сентября, я проверил свой банковский счет. Никаких перечислений от организаторов Высшей лиги сделано не было.

8 сентября я предпринял попытки разобраться в создавшейся ситуации. В первую очередь позвонил в Российскую шахматную федерацию (далее - РШФ). В бухгалтерии РШФ пообещали переадресовать мой вопрос в спортивный отдел и предложили подождать ответа в качестве телефонного звонка или e-maila. Также я позвонил другому участнику этого же турнира Дмитрию Кряквину и поинтересовался, выплатили ли ему деньги. Дмитрий ответил, что приз ему выплатили, а мне порекомендовал позвонить организатору турнира, президенту Шахматной федерации Ростовской области господину С.Нестерову и напомнить о том, что мне не выплатили приз.

Именно так я и поступил. В телефонном разговоре господин С.Нестеров заверил меня, что мои банковские реквизиты известны бухгалтеру, и мои деньги будут «вот-вот отправлены». Также мы договорились о том, что если по каким-то причинам утром 12 сентября (10 и 11 - выходные дни) положенные мне 25 000 рублей не окажутся на моем счету, то я снова свяжусь с ним по телефону.

Также 8 сентября на мой e-mail пришел ответ из РШФ. Приведу его целиком:

"Игорь, добрый день.

Извините за задержку выплаты.  РШФ перевела призовые деньги на счет организаторов своевременно.

Переадресую Ваш вопрос в РОО «Шахматная федерация Ростовской области», которая производит выплату призов. 

Напоминаю адрес и телефон бухгалтера ШФРО, не забудьте, что для выплаты призов ей необходимо иметь ваши банковские реквизиты:

nata0307@inbox.ru  справки по телефону – Наталья 8-918-897-12-56

Пожалуйста, при переписке с ШФРО по данному вопросу ставьте в копию Евгения Бареева и меня.

 С уважением,

 Вихорнова Наталия

Помощник главы спортивной дирекции

Российской шахматной федерации

Тел.: +7 (495) 690-44-61

e-mail: vikhornova@russiachess.org"

 

Честно говоря, в тот момент я по своей наивности не сомневался, что инцидент вскоре будет исчерпан. Тем не менее, я решил уведомить РШФ о своем телефонном разговоре с господином С.Нестеровым и отправил следующее письмо:

"Здравствуйте, Наталия!

Спасибо за информацию!
Я сегодня дозвонился до Сергея Анатольевича Нестерова и он мне пообещал разобраться с этим вопросом. Также он подтвердил, что мои банковские реквизиты у них есть.

С уважением, Игорь Лысый"


12 сентября я вновь не обнаружил денег на своем счету и позвонил господину С.Нестерову. Он ответил, что «он в курсе, что деньги не перечислены» и просил подождать еще 1-2 дня.

В среду 14 сентября мне вновь не перечислили мой приз, и я окончательно понял, что всё это время господин С.Нестеров водил меня за нос. У меня не осталось сомнений, что я имею дело с обманщиком.

Единственным разумным шагом мне показалось отправить письмо бухгалтеру Шахматной федерации Ростовской области, направив копии Наталии Вихорновой и Евгению Ильгизовичу Барееву. Именно так я и поступил. Вот это письмо:

"Здравствуйте, Наталья!

Несмотря на мои неоднократные телефонные звонки господину Нестерову (8.09 и 12.09) и его заверения, что мои банковские реквизиты Вам известны и мой приз переведут в течение 1-2 дней, деньги на мой счёт так и не поступили. В случае непоступления денег на мой счёт до понедельника (19.09.2011), я приму все возможные законные меры для получения своего заработанного приза. Копия этого письма будет отправлена мной представителям Российской шахматной федерации.

С уважением, Игорь Лысый, участник Высшей лиги Чемпионата России по шахматам среди мужчин 2011"


Никакой реакции на мои письма 15 сентября не последовало.

Вне зависимости от того, удастся ли разрешить этот конфликт мирным путем (а надежды на это у меня всё меньше) без позорного судебного процесса, где РШФ придется выступить в качестве соответчика (мне бы этого не хотелось, но никакого другого выхода у меня не остается), я считаю, что подобные истории должны предаваться гласности.

Этот текст я отправлю во все известные мне шахматные СМИ и надеюсь на его публикацию. Призываю всех своих коллег, попавших в аналогичную ситуацию, не отмалчиваться! Наша разобщенность только на руку лжецу Нестерову и ему подобным, с позволения сказать, организаторам.


  


Смотрите также...