Тренерский совет РШФ рекомендовал не менять коней на переправе

Четверг, 15.09.2011 19:26

Как мы уже сообщали, Тренерский совет РШФ принял сегодня решение о том, что на предстоящем в ноябре чемпионате Европы главным тренером мужской сборной России лучше поработать Евгению Барееву. Как известно, решения Тренерского совета носят рекомендательный характер. Однако на сей раз, по-видимому, рекомендации тренеров совпали с желанием правления РШФ.

Интересно, что сам Бареев не снял свою кандидатуру, как, например, это сделал изначально Наум Рашковский. Обсуждение возможных кандидатов заняло два с лишним часа. Затем было проведено рейтинговое голосование, в ходе которого каждый из участников Совета написал три наиболее приемлемые, с его точки зрения, кандидатуры. Затем из трех кандидатур выбрали Бареева, причем с солидным отрывом в 4 голоса.

Основной аргумент в пользу Бареева - "коней на переправе не меняют". Говорили о том, что до первенства Европы осталось слишком мало времени, чтобы назначать кого-то нового. А вот по окончании турнира к вопросу кандидатуры тренера для сборной Совет планирует вернуться.


  


Смотрите также...