На открытии Кубка ректора МГСУ ожидаются Кирсан Илюмжинов и Владимир Жириновский

Время публикации: 07.11.2012 14:47 | Последнее обновление: 08.11.2012 00:59

С 9 по 11 ноября в Московском государственном строительном университете (МГСУ) пройдет очередной этап Гран-При России по быстрым шахматам. Турнир носит название "Кубок Ректора МГСУ - Наше наследие". В числе участвующих гроссмейстеров - Дмитрий Андрейкин, Ян Непомнящий, Владимир Поткин.

Церемония открытия состоится 9 ноября в 14 часов в зале Ученого совета МГСУ. Ожидается, что в ней примут участие ректор МГСУ Валерий Теличенко, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, председатель правления Российской шахматной федерации Илья Левитов, а также председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский.


  


Смотрите также...

  • В российской столице состоялось первое заседание президиума Шахматной федерации Москвы (ШФМ) под руководством нового президента Владимира Палихаты. Краткий отчет о мероприятии выложен на обновленном сайте Федерации, правда, с большим количеством грамматических ошибок ("Москва не сразу строилась").

  • Не так давно мы информировали о том, что Шахматная федерация Москвы (ШФМ) задумала создать крупный турнир под названием Кубок ректора МГСУ "Наше наследие". Теперь стало известно о том, что соревнование пройдет в формате быстрых шахмат. Такое решение было принято на рабочей встрече по проведению турнира первого вице-президента ШФМ Никиты Кима и первого проректора Московского государственного строительного университета Олега Егорычева, - сообщает Chessmoscow.ru.

  • Вебсайт "Москва шахматная" информирует:

  • В Московском государственном строительном университете (МГСУ) прошел турнир по блицу памяти Назима Мирзоева, основателя спортивного клуба "Останкино".

    За необычные призы в виде красной икры и красочных кубков боролись как студенты МГСУ, так и международные гроссмейстеры, среди которых Евгений Васюков, Светлана Матвеева, Галина Струтинская.

  • Сегодня в Инженерном корпусе Третьяковской галереи (том же, где проходили основные события) в 16.00 по московскому времени начнется церемония закрытия матча на первенство мира. Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов по традиции объявит имя нового чемпиона и наденет на него лавровый венок. Для Вишванатана Ананда эта процедура станет уже пятой в карьере, учитвая победу в нокаут-чемпионате 2000 года. 

  • 25 мая в Олимпийском комитете России (ОКР) состоится большой шахматный день. В приуроченных к нему мероприятиях примут участие Аркадий Дворкович, Кирсан Илюмжинов, Анатолий Карпов, Александр Морозевич, Ян Непомнящий, президент ОКР Александр Жуков, а также ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов.

    Программа праздника следующая.

  • Завтра в поселке Красная Поляна (Сочи) состоится открытие долгожданного чемпионата мира среди женщин по нокаут-системе. На мероприятии ожидаются несколько примечательных имен: председатель оргкомитета, вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, пресс-секретарь президента России и председатель Наблюдательного совета РШФ Дмитрий Песков, глава РШФ Андрей Филатов, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. 

  • Очередной сильный по составу турнир пройдет вскоре в Санкт-Петербурге: с 27 октября по 4 ноября северная столица организует Мемориал Чигорина - этап Кубка России среди мужчин. Соревнование пройдет по швейцарской системе в 9 туров, заявку на участие подали на данный момент 280 игроков, из них 75 гроссмейстеров (включая женских). Вот лишь несколько имен вверху списка: Алексей Широв, Александр Арещенко, Золтан Алмаши, Владимир Акопян, Никита Витюгов, Евгений Алексеев, Павел Эльянов, Кришнан Сашикиран, Вадим Звягинцев, Владимир Поткин.

  • Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов продолжает своеобразный "сеанс": вчера мы сообщали о его встрече с президентом СССР Михаилом Горбачевым, где не обошлось без шахматной партии. Теперь же соперником Илюмжинова стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

  • В Краснодарском крае, откуда родом Владимир Крамник, создадут Центр спортивной подготовки по шахматам его имени. Сегодня в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2014" соответствующее соглашение подписали президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и губернатор края Александр Ткачев, а сюжет об этом попал на Первый канал телевидения.