Ананд, Гельфанд, Крамник и Каруана встретятся в Цюрихе

Время публикации: 07.11.2012 02:52 | Последнее обновление: 07.11.2012 03:57

За две недели до турнира претендентов и через 60 лет после него

В цюрихском отеле Savoy, который вы видите на фото, с 23 февраля по 1 марта 2013 года состоится второе крупное соревнование Zurich Chess Challenge. Первое с успехом прошло в апреле этого года, когда в матче встретились Владимир Крамник и Левон Аронян. 

На сей же раз отношения выяснят четверо гроссмейстеров: чемпион мира Вишванатан Ананд, его недавний соперник в матче за корону Борис Гельфанд, экс-чемпион Владимир Крамник и молодая звезда Фабиано Каруана. Итальянец единственный в этом списке, кому пока не довелось быть ни чемпионом, ни претендентом, однако Крамник и Ананд - сразу "в двух лицах".

Участники сыграют между собой в два круга с контролем 120'+60'+(15'+30''). Контроль времени такой, какой будет применяться в мартовском турнире претендентов, и цюрихское состязание станет для Крамника и Гельфанда важнейшим этапом подготовки. В случае если какая-либо партия закончится вничью раньше 40-го хода, участники этой партии проведут дополнительный бой в быстрые шахматы. Результат рапида не повлияет на основной зачет. Напомним, что у Крамника с Ароняном были "более гуманные" условия: быстрая партия игралась в случае, если основная завершится в течение трех часов.

Соревнование приурочено к 60-летию знаменитого турнира претендентов в Цюрихе, победителем которого был Василий Смыслов.  

Главным спонсором мероприятия снова выступает компания International Gemological Laboratories и её генеральный директор Олег Скворцов.


  


Смотрите также...