Сборная Азербайджана поедет на "командный чемпионат мира среди городов" без Раджабова и Мамедъярова

Время публикации: 05.11.2012 17:26 | Последнее обновление: 06.11.2012 03:39

Сайт extratime.az сообщает о том, что на командный чемпионат мира среди городов, который пройдет в декабре в Аль-Аине, сборная Азербайджана поедет не сильнейшим составом. Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров не смогут сыграть из-за того, что будут участвовать в Интеллектуальных играх в Пекине: они завершатся 20 декабря, а чемпионат начнется 21-го. Состав азербайджанской дружины будет выглядеть так: Рауф Мамедов, Эльтадж Сафарли, Гадир Гусейнов, Васиф Дурарбейли, Ниджат Мамедов.  

"Командный чемпионат мира среди городов" - такое название ФИДЕ дала турниру, поставленному в календарь года совсем недавно и внезапно. Соревнование планируется провести в Объединенных Арабских Эмиратах с 21 по 29 декабря по необычной формуле: сначала 32 сборные будут разбиты на восемь групп, по четыре команды в каждой, а затем две лучшие из каждой группы продолжат борьбу в следующей стадии по нокаут-системе.

В Интеллектуальных играх в Пекине планируют выступить ведущие игроки и многих других сборных, входящих в число традиционных фаворитов командных соревнований.


  


Смотрите также...