В Азербайджане не знают о том, что Гата Камский усилит сборную этой страны

Время публикации: 29.10.2012 18:40 | Последнее обновление: 29.10.2012 18:43

Сегодня на одном из сайтов прошла информация о том, что Гата Камский может скорым временем обзавестись азербайджанским паспортом и усилить национальную сборную этой страны. Мы связались с руководством Шахматной федерации Азербайджана, и нам ответили, что ничего не знают об этом.

Напомним, что Гата Камский уже много лет представляет команду Соединенных Штатов Америки. В ближайшее время мы надеемся получить комментарий и от самого гроссмейстера.


  


Смотрите также...

  • Сегодня в Филадельфии завершился "Мировой опен", в котором участники сыграли девять туров за семь дней. Главными соискателями первого приза стали Гата Камский и Майкл Адамс, причем англичанин находился в числе лидеров на протяжении всего турнира, а американец взошел наверх за два тура до окончания. В итоге оба гроссмейстера набрали по 7 очков, и между ними состоялся тай-брек за первое место. В быстрых шахматах более удачлив оказался Камский. 

  • С поздравления чемпиону мира по рапиду Сергею Карякину начал свою запись в Фейсбуке Гата Камский. "Превосходное возвращение после вчерашней неудачи! И в целом, фантастические шахматы. Зевки, комбинации, позиционные шедевры - всё это было в турнире! Слава игрокам и организаторам. Будем надеяться, что такие чемпионаты станут традицией, желательно с более сбалансированной и продуманной системой отбора".

  • Несколько минут назад Гата Камский на своей странице в Facebook подвел краткий итог сегодняшнему тай-бреку полуфинального матча претендентов с Борисом Гельфандом:

    "Это был фантастический поединок. Я боролся, показав все, на что способен, и был очень-очень близок к победе. Удачи финалистам!" 

  • На официальной странице турнира серии Гран-При ФИДЕ в Ташкенте, который состоится с 22 ноября по 4 декабря, висит состав участников. В списке отсутствует ранее заявленный в этом соревновании Вугар Гашимов, а вместо него сыграет Гата Камский. 

  • Сегодня под утро по московскому времени завершились ответные партии полуфинальных матчей чемпионатов США среди мужчин и женщин. Одержав победу над Шенклендом, путевку в финал выиграл Гата Камский. Хесс и Шульман второй раз сыграли вничью и сегодня выявят сильнейшего в тай-бреке.

  • На своей странице в фейсбуке гроссмейстер Гата Камский поделился мыслями о новых назначениях в ФИДЕ и последствиях этого:  

    (Перевод с английского - Chess-News)

  • Это дал понять глава федерации шахмат Азербайджана Эльман Рустамов в разговоре с корреспондентом azerisport.com.

  • В Амстердаме завершились доигрывания всех отложенных партий. По-настоящему упорная борьба получилась лишь в поединке между Эмилем Сутовским и Кришнаном Сашикираном. В сложной позиции израильтянин пошел на обострение, но из трех возможных результатов в итоге всё равно вышла ничья. К сожалению, из трансляции пропали почти все ходы этой партии - мы приведем их здесь, как только они будут восстановлены. 

  • На предстоящем командном чемпионате мира в Нинбо сборную США возглавит Гата Камский 2741. Остальные позиции займут Александр Онищук 2675, Юрий Шульман 2617, Ясер Сейраван 2635 и Роберт Хесс 2609. Супертурнир в Дортмунде "отнял" у мирового командного первенства не только Крамника с Пономаревым, но и Хикару Накамуру. Стоит отметить возвращение в американскую сборную Яссера Сейравана, который в последние годы отошел от активных шахмат. 
     

  • Потерпевший вчера второе поражение на турнире "Аэрофлота" Гата Камский снова дал короткий комментарий на своей странице в Facebook. Напомним, обидчиком американца стал китайский шахматист Динг.

    По мнению Камского, ключевым моментом в партии стал 31-й ход белых, когда он побил слоном ладью на d3.