Предложения для борьбы с мошенничеством в шахматах

Понедельник, 29.10.2012 12:23

1) Запрет прямой трансляции шахматных партий без 1-часовой задержки. В настоящее время большое количество шахматных сайтов ведет прямую трансляцию партий с компьютерным анализом (оценкой позиции, лучшими ходами). Достаточно всего несколько секунд и любого компьютера или телефона, чтобы смошенничать. Компьютеры и телефоны найти можно где угодно и у кого угодно, даже если игрок пришел в зал игры "чистым", он сможет найти возможность пользоваться подсказками. Например, компьютер с выходом в Интернет в холле гостиницы, устройства у посетителей....

Введение запрета на прямую трансляцию партий без задержки сделает невозможным около 90 процентов случаев мошенничества.

2) Полный запрет на наличие компьютеров, телефонов и всех электронных устройств в зале игры. Если у игрока будет обнаружено любое электронное устройство, он автоматически получает "0". Независимо от того, пользовался он им или нет. Также необходимо ввести запрет на использование электронных устройств игроком после того, как партия уже закончилась, в течение 15-30 минут. Игрок закончил партию и сразу начинает кому-то звонить - это значит, что у него был телефон во время партии. Он тоже получает "0".

3) Жесткие санкции за доказанное мошенничество. Дисквалификая на десять лет без права игры во всех шахматных турнирах во всем мире.

4) Судьи должны получить самые широкие полномочия для проверки сумок и карманов всех участников независимо от звания и рейтинга. При малейшем подозрении и просьбе нескольких других участников проводится досмотр личных вещей подозреваемого в мошенничестве шахматиста. Отдельно в положение каждого турнира надо ввести пункт о том, что шахматист, принимающий участие в турнире, соглашается на подобный досмотр в случае необходимости.

Если каких-то шахматистов будет не устраивать вмешательство в личную жизнь, то в таком случае он может не принимать участие в турнире!

Принятие всех этих пунктов практически полностью устранит мошенничество в шахматах. А также позволит всем честным шахматистам играть спокойно, не переживая о том, честно ли играет его соперник или нет.

А также избежать скандалов и недоразумений, которыми стали пестрить шахматные турниры в последнее время!