Мастер Берик Аккозов опередил нескольких гроссмейстеров и стал победителем Павлодар-опена

Время публикации: 11.12.2010 20:39 | Последнее обновление: 11.12.2010 20:40

В Павлодаре завершился открытый турнир с участием 81 шахматиста. Он прошел по швейцарской системе в десять туров. Победу неожиданно одержал мастер ФИДЕ, чемпион Казахстана до 20 лет Берик Аккозов. Его результат - 8 очков из 10.

По 7.5 очков набрали гроссмейстеры Семен Двойрис, Сергей Юдин, Павел Смирнов, Сергей Искусных. Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке.

Итоговую таблицу и другие данные вы можете найти здесь.


  



Смотрите также...

  • С опозданием, но хотелось бы поделиться несколькими фотографиями с завершившегося недавно в Казахстане турнира Павлодар-опен.

    Так у нас все начиналось.

  • Титулованные шахматисты без труда подтвердили свой статус в открытом турнире Павлодар-Open. Из 11 гроссмейстеров, играющих в эти дни в Казахстане, семь начали выступление с двух побед. Еще четверо позволили себе потерять в первых двух турах по пол-очка.

  • Сегодня в Болонье завершился турнир, который прошел по швейцарской системе в 9 туров. В заключительном раунде никто из соискателей высшей награды не стал рисковать - все сделали ничьи без борьбы. В результате три шахматиста набрали по 7 очков: Алексей Дреев (Россия), Альберто Давид (Люксембург), Роланд Сальвадор (Филиппины). Дополнительные показатели расставили призеров именно в таком порядке. 

  • С 17 по 19 декабря в городском шахматном клубе Улан-Уде проходит традиционный, 15-й по счету Рождественский фестиваль имени основателя одного из крупнейших предприятий республики Бурятия ОАО "Байкалфарм" Эдуарда Матханова.

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня завершился открытый турнир. По 7.5 очков из 9 в итоге набрали четверо: Буман (Германия), Миезис (Латвия), Бурмакин (Россия), Граф (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов в таком порядке.

    На пол-очка отстали шесть шахматистов, среди которых россиянин Владимир Епишин.

  • В пансионате "Аквалоо" (Краснодарский край) завершились чемпионаты страны среди мальчиков и девочек до 10, 12 лет, юношей и девушек до 14, 16, 18 лет. Всего в соревнованиях приняло участие 1305 юных шахматистов.

  • В итальянском Курмайоре состоялось первенство Европы по быстрым шахматам среди ветеранов. 35 участников выявили сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге по 6.5 очков набрали Виктор Купрейчик (Беларусь), Николай Мишучков (Россия), Мишо Цебало (Хорватия), Владимир Охотник (Франция) и Геннадий Тимощенко (Словакия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке. На пол-очка отстал литовец Алгимантас Бутнориус.

  • В Нанси прошел турнир по быстрым шахматам в девять туров. Победителем стал Даниэль Фридман (Германия) с 7.5 очками.
    По 7 набрали шестеро: Ульф Андерссон (Швеция), Максим Туров (Россия), Лоран Фрессине (Франция), Аркадий Найдич (Германия), Рустам Касымджанов (Узбекистан), Георг Майер (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке.

  • В Каннах завершился шахматный фестиваль, который включил в себя три открытых турнира и матч Корчной - Вайсер, о котором мы рассказывали. В соревновании "А" победу одержал гроссмейстер из Филиппин Джозеф Санчез - у него 7 очков из 9. По 6.5 набрали Михаил Ройз (Израиль), Хавьер Вила Гаскез (Испания), Кристиан Бауэр (Франция), Евгений Романов (Россия) и Андрей Сумец (Украина).

  • В Центральном доме шахматиста состоялись мужской и женский блиц-турниры ветеранов, посвященные столетию со дня рождения выдающегося гроссмейстера Андрэ Лилиенталя.