ЧМ среди женщин: пять шахматисток попытаются отыграться после поражений

Время публикации: 11.12.2010 16:56 | Последнее обновление: 11.12.2010 16:56

В 16.00 по Москве начинаются ответные партии 1/8 финала женского чемпионата мира. Отыгрываться белыми придется Жу Чен против Хоу Ифань, Дембо против Джао Сюэ, Хуань Цянь против Лагно; черными - Затонских против Конеру, А.Музычук против Джу Веньчжунь. 

С равным счетом начинают игру Руан Луфей - Костенюк, Чмилите - Скрипченко, М.Музычук - Харика. 

На главной странице нашего сайта смотрите прямую трансляцию партий


  


Смотрите также...

  • В 16.00 по Москве стартовали первые партии третьего круга на женском чемпионате мира. Рейтинг-фаворит индианка Хампи Конеру встречается на этой стадии с Анной Затонских из США, которая на двух предыдущих этапах набрала крейсерскую скорость, выиграв 4 партии из 4 - у Ломинеишвили и Себа. В первой партии с Конеру Анна имеет белый цвет фигур.

  • Определились все пары второго круга женского чемпионата мира:

  • По итогам двух основных партий во второй круг женского чемпионата мира вышли:
    Костенюк, Конеру, Хоу Ифань, Косинцева, Дзагнидзе, Стефанова, А.Музычук, М.Музычук, Йилдыз, Харика, Джу Веньчжунь, Хоуска, Лагно, Чмилите, Чибурданидзе, Сочко, Себа, Затонских, Жу Чен, Джао Сюэ, Кованова, Шадрина, Овод, Романько, Хухашвили.

  • По итогам основных партий второго круга стали известны имена шахматисток, которые точно встретятся между собой в следующем раунде. Всего четыре пары:
    М.Музычук - Харика, Дембо - Джао Сюэ, Конеру - Затонских, А.Музычук - Джу Веньчжунь.

  • Завершились тай-бреки второго круга на женском чемпионате мира. Судьба всех противостояний решилась в быстрых партиях, нигде не понадобился блиц. В результате чемпионат покидают Дзагнидзе, Хухашвили, Стефанова, Хоан Тан Тран, Жанг, Петц, Сочко. 

  • В Турции начинаются ответные партии второго раунда женского чемпионата мира. После поражений в первых встречах отыграться попытаются, в частности, Косинцева (черными с Дембо), Чмилите (черными с Петц), Чибурданидзе (белыми с Джао Сюэ), Себа (белыми с Затонских).

    Прямую трансляцию всех 16 партий смотрите на главной странице Chess-News.

  • По итогам вчерашнего дня определились десять пар второго круга:
    Костенюк - Хухашвили, М.Музычук - Йилдыз, Харика - Шадрина, Чибурданидзе - Джао Сюэ, Конеру - Хоуска, Себа - Затонских, А.Музычук - Овод, Джу Веньчжунь - Кованова, Хоу Ифань - Романько, Сочко - Жу Чен.

  • Героинями сегодняшнего дня на женском чемпионате мира можно признать Викторию Чмилите, которая сумела черными отыграть очковое отставание у Елизабет Петц, а также китаянку Хуань Цянь, которая сделала то же против Стефановой белыми.

  • В Хатае завершились ответные партии 1/8 финала женского чемпионата мира. В результате четыре шахматистки вышли в четвертьфинал и обеспечили себе завтра выходной день. Александра Костенюк имела в эндшпиле с Руан Луфей лишнюю пешку и хорошую игру, но заканчивала партию, спасаясь без пешки.

  • В эти минуты в Турции начинаются тай-бреки, в которых будут определены еще четыре участницы четвертьфиналов. Напомним, туда уже вышли Конеру, Джу Веньчжунь, Лагно и Джао Сюэ.