Клубный ЧЕ среди женщин: Валентина Гунина снова сыграет за сборную Москвы

Время публикации: 09.10.2012 21:17 | Последнее обновление: 09.10.2012 21:48

Послезавтра, 11 октября в Эйлате стартуют клубные чемпионаты Европы среди мужчин и женщин. В женском турнире набралось лишь восемь команд, и они выявят сильнейшую по круговой системе.
Составы команд и другие материалы о турнире

Можно обратить внимание на две детали: за женскую команду Москвы ("ШСМ - Наше наследие") вновь заявлена Валентина Гунина, а действующий чемпион России - клуб "Ладья" из Казани - отсутствует в списке участников соревнования. Эти два события взаимосвязаны: в российском первенстве в этом году Гунина играла за "Ладью", но руководитель казанского клуба и одна из его участниц Алиса Галлямова не смогла полететь в Эйлат, и выяснилось, что команда тоже не сможет побороться за европейский кубок. Гунина получила предложение сыграть за "ШСМ" и ответила согласием. Напомним, весной в интервью нашему сайту Валентина признавалась, что с руководством столичной федерации у неё были разногласия из-за невыполнения финансовых обязательств.

Теперь же сборная Москвы выступит в таком составе: Валентина Гунина, Александра Костенюк, Екатерина Ковалевская, Алина Кашлинская, Анастасия Савина. Фаворитом же турнира является клуб "Монако", за который выступают три сильнейшие шахматистки мира по рейтингу, не считая Юдит Полгар.    


  


Смотрите также...