Борис Спасский подтверждает: "Во Франции оказался будто бы под семейным арестом"

Время публикации: 04.10.2012 19:33 | Последнее обновление: 04.10.2012 21:00

Ищите женщину

На снимке вы видите официальное заключение, которые сделали лечащие Бориса Спасского в Москве врачи. Документ продемонстрировала в эфире Первого канала адвокат Спасского Жюли Лоссон. "Это подтверждает тот факт, что он очень хорошо себя чувствует, что он вполне способен выразить свою волю", - говорит Лоссон.

Встреча десятого чемпиона мира с журналистами Первого канала произошла в одном из офисов в центре Москвы "на условиях конспирации", как сказано в репортаже.

Спасский подтвердил, что во Франции "чувствовал, что оказался как бы под семейным арестом".

Блокаду якобы устроила супруга Марина. "Возникла, действительно, серьезная опасность и для моего здоровья. Основания были те, что те медикаменты, которые я использовал, перестали действовать положительно. И мне хотелось улучшить сам процесс восстановления, но я бы не решился кого-либо обвинять в каких-либо злых умыслах против меня".

Адвокат Спасского и другие неназванные друзья принимали непосредственное участие в побеге чемпиона из родного дома. Уже из Москвы гроссмейстер отправил во Францию заявление на развод. Он не скрывает, что "шерше ля фам":

"Обязательно должна присутствовать другая женщина. Насколько мне известно, это другую женщину обвиняли в тяжких грехах, чуть ли не в злодействе, а может, и еще выше, я не знаю. Если у вас есть вопросы, то вы можете спросить. Эта женщина находится в этой комнате".

- Она только Ваш агент или что-то большее?

- Что Вы имеете в виду под словом большее? Личные вопросы - это мои вопросы", - отвечает Борис Спасский.

- Значит ли это, что она только Ваш агент?

- Не только. Я питаю самые хорошие чувства к Валентине Алексеевне.

Валентина Алексеевна Кузнецова избегает телекамеры и говорит, что является агентом Спасского с 2007-го. Его сын заявил журналистам, что именно Кузнецова сейчас не дает отцу общаться с родными

Смотрите полностью интервью в видеоплеере. 


  


Смотрите также...

  • Кирсан Илюмжинов встретился в Триполи с Муаммаром Каддафи и сыграл с ним в шахматы. 
    Каддафи начал партию ходом 1.f2-f3, но дело закончилось миром.

  • Анатолий Карпов в программе "Какие наши годы" рассказывает о матче Спасский - Фишер, о том, как он помогал Спасскому, почему Борис Васильевич посчитал свою игровую форму хорошей, и о том, почему самого Карпова не отправили на матч в качестве стажера.  

  • Корсика Мастерс. Финал.

  • Фильм об Анатолие Карпове, сделанный в 1975 году. В картине немало редких кадров, в основном снятых во время подготовки Карпова к матчу с тогда еще чемпионом мира Фишером. Действующими лицами также являются, в частности, Семен Фурман, Рафаэль Ваганян, Тигран Петросян, Ефим Геллер, Виктор Батуринский.

  • В эти дни в Бастии проходит фестиваль Corsica Masters. В турнире по быстрым шахматам на стадии 1/8 к участникам присоединились Вишванатан Ананд и Шахрияр Мамедъяров.

  • Украинские триумфаторши чемпионата мира вернулись домой. Правда, в киевский аэропорт "Жуляны" прибыла лишь одна из чемпионок. Остальные четверо сразу отправились в свои родные города.

    Поэтому цветы и поздравления за своих партнерш по команде принимала Мария Музычук. На ее долю выпало вместе с главным тренером Михаилом Бродским держать нелегкий чемпионский кубок.

  • Ананд - Карпов. Быстрые шахматы. Корсика.

  • Этот материал вышел с задержкой не по вине автора - прим. CN

    Второй Мемориал Ботвинника в Санкт-Петербурге, пожалуй, превосходил по составу и количеству участников прошлогодний. Такие имена, например, как Александр Арещенко, Сергей Тивяков, Максим Матлаков и Александр Халифман – сами о себе говорят. В последний момент в турнир влились молодые, но классные бойцы Евгений Алексеев и Анастасия Боднарук, чем еще больше закрутили интригу.