Владимир Тукмаков удовлетворен игрой в Лондоне участников команды SOCAR

Время публикации: 04.10.2012 18:23 | Последнее обновление: 04.10.2012 19:45

Через неделю после окончания лондонского этапа Гран-При в Эйлате стартует клубный чемпионат Европы. Уже привычно главным фаворитом считается азербайджанский клуб SOCAR, который в этот раз еще более усилился - в команду влились Веселин Топалов и Гата Камский. 

Главный тренер SOCAR Владимир Тукмаков сообщил в интервью extratime.az, что он удовлетворен тем, как играли в Лондоне три участника команды: "Спортивный результат в итоге оказался прекрасным – Мамедъяров и Топалов стали одними из победителей, на пол-очка от них отстал Грищук. Россиянина, может быть, можно назвать одним из неудачников турнира. Хотя он занял хорошее место, но недобрал".

Наставник отметил и игру двух других членов коллектива: Эльтадж Сафарли и Гадир Гусейнов выступали в Баку-опен. "Ребята сыграли на своем уровне, немного прибавили в рейтинге. Если они также будут играть в Эйлате, то это меня тоже устраивает". 

По словам Тукмакова, большая часть команды соберется в Эйлате за несколько дней до старта клубного чемпионата, а "лондонцы" подъедут 10 октября. "Меня, конечно, несколько тревожит напряженный график Шахрияра Мамедъярова, Веселина Топалова и Александра Грищука. Олимпиада – очень тяжелый, изматывающий турнир, после которого почти тут же последовал лондонский этап Гран-при. И теперь им предстоит выступать в клубном чемпионате Европы. Но ничего не поделаешь, такова жизнь профессионала. Поэтому меня тревожит то, насколько им удастся восстановиться за несколько дней".


  


Смотрите также...