Лондон: Ананд - Карлсен и другие партии

Время публикации: 10.12.2010 18:15 | Последнее обновление: 10.12.2010 18:15

В Лондоне в 17.00 по московскому времени стартовал третий тур Супертурнира в Лондоне. Пока что впечатляет результативность: 75 процентов партий завершаются победами! Лишь один шахматист оба своих поединка свел вниью - Виши Ананд. Сегодня чемпион мира играет белыми с Магнусом Карлсеном.

Лидер соревнования Люк Макшейн встречается с Крамником, который наверняка после вчерашнего фиаско попытается черными сыграть понадежнее.

Также сегодня встречаются два старинных английских джентльмена Адамс и Шорт, а также Накамура - Хауэлл.

Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Смотрите также...

  • Сегодня в 20-00 по московскому времени в Лондоне стартует четвертый раунд супертурнира. В ключевой партии лидер Магнус Карлсен белыми играет с Владимиром Крамником. Другие поединки дня: Хауэлл - Макшейн, Ананд - Накамура, Адамс - Шорт. Выходной - Левон Аронян.

  • В 17 часов по московскому времени пущены часы на Супертурнире в Лондоне.
    В первом туре встречаются: Шорт - Крамник, Макшейн - Карлсен, Адамс - Хауэлл, Ананд - Накамура.

    Смотрите прямую трансляцию партий.

  • В 15.30 по московскому времени в Вейк-ан-Зее стартует двенадцатый, предпоследний тур в соревнованиях A, B и С. Единоличный лидер главного турнира Хикару Накамура встречается белыми с Владимиром Крамником, который после вчерашнего поражения отстает от американца на полтора очка.

    Ближайший преследователь Накамуры Вишванатан Ананд играет также белыми с Анишем Гири.

  • На Супертурнире в Лондоне сегодня играется последний тур. Смотрите прямую трансляцию партий. Центральная встреча Ананд - Крамник. У индийца 10 очков, 9 - у россиянина. Также по 10 очков имеют Карлсен (играет белыми с Шортом) и Макшейн (черными с Хауэллом). Подсчет идет по "футбольной" системе (+3=1-0). 

  • В Лондоне состоялась жеребьевка кругового супертурнира, который стартует третьего декабря. В соответствии с ней участники получили следующие номера: 1. Найджел Шорт 2. Владимир Крамник 3. Левон Аронян 4. Магнус Карлсен 5. Майкл Адамс 6. Вишванатан Ананд 7. Дэвид Хауэлл 8. Люк Макшейн 9. Хикару Накамура.

  • В Лондоне с 8 по 15 декабря отношения выяснят Ананд, Карлсен, Крамник и другие

  • Завтра в первом туре Супертурнира в Лондоне встретятся:

    Шорт - Крамник
    Макшейн - Карлсен
    Адамс - Хауэлл
    Ананд - Накамура

    Партии начнутся в 17.00 по московскому времени.

  • В Лондоне в 18.00 по московскому времени стартовали поединки шестого раунда супертурнира. Сегодня отдыхает Магнус Карлсен. Лидирующий Хикару Накамура играет черными с одним из ближайших преследователей Люком Макшейном, а Владимир Крамник также черными противостоит Вишванатану Ананду. Смотрите эти и другие партии в прямой трансляции.

  • В Вейк-ан-Зее в 15.30 по московскому времени стартует третий раунд в турнирах А, B и С. Герой вчерашнего дня россиянин Ян Непомнящий встречается с соотечественником Александром Грищуком, который, в отличие от Яна, пока пребывает в минусе. 

    Другие пары: Л'Ами - Ананд, Крамник - Ван Хао, Накамура - Широв, Карлсен - Гири, Смейтс - Пономарев.  

  • Последней в третьем туре Супертурнира в Лондоне завершилась партия Макшейн - Крамник. Россиянин, отставая от соперника на три очка (именно столько в Лондоне дается за победу), постарался добиться черными больше, чем ничьей - партия длилась 7 часов 38 минут. Но англичанин был крепок в окончании "ладья против ладьи и слона".