Борис Спасский-младший: "Моего отца держали в Москве"

Время публикации: 27.09.2012 13:36 | Последнее обновление: 27.09.2012 13:37

Сайт Inopressa.ru публикует краткое изложение статьи , вышедшей во французской газете Le Figaro.

16 августа бывший чемпион мира по шахматам Борис Спасский исчез из своего дома в Париже, пишет издание Le Figaro. На следующий день "Комсомольская правда" опубликовала его интервью. По словам Спасского, он сбежал из-за плохого с ним обращения. Сын чемпиона Борис Спасский-младший нашел своего отца в Москве. Он утверждает, что тот не мог вспомнить, как из Парижа вдруг приехал в Россию.

22 сентября 2010 года Спасский пережил в Москве инсульт. Сын отвез его в Париж, сообщает автор статьи Бертран Гиар. У его постели находились жена Марина, близкие родственники и сын. Тут впервые появилась Валентина Кузнецова, которая назвалась его агентом.

"Мы были с моей матерью у отца в госпитале Женвилье, когда незнакомка обвинила мою мать в плохом обращении, обрушила вал оскорблений в адрес французской медицины и нашей семьи", - официально заявил Спасский-младший французской полиции. После госпитализации 75-летний Спасский смог вернуться к себе домой. Феноменальные аналитические способности бывшего чемпиона мира по шахматам практически исчезли, но ему удалось частично восстановить подвижность, отмечает журналист.

Валентина Кузнецова мучила телефонными разговорами Марину Спасскую, говорится в публикации, а Борис Спасский, лежа в постели, начал мечтать о триумфальном возвращении в Россию. 16 августа Марина вернулась из больницы и нашла комнату пустой. Марина сообщила сыну, что его отец был отведен неизвестными в посольство России и ему был выдан одноразовый паспорт.

Через три недели Спасский-младший нашел отца в больнице в Москве. Сын рассказывает: "В ходе моего второго визита Валентина Кузнецова была там. Она отказалась оставить меня наедине с отцом. Когда я спросил у него, кто говорил с "Комсомольской Правдой", она призналась, что организовала встречу моего отца с журналистом. Мой отец, в свою очередь, просто отрицал, что давал это интервью".

Чтобы защитить своего отца, имеющего двойное российско-французское гражданство, Спасский-младший решил подать во Франции в суд по факту похищения и незаконного лишения свободы, информирует издание.

ОРИГИНАЛ


  


Смотрите также...