Вице-президент Федерации шахмат Азербайджана уверен, что сборная Армении приедет на Олимпиаду-2016

Время публикации: 24.09.2012 13:48 | Последнее обновление: 15.02.2013 20:29

Вице-президент Федерации шахмат Азербайджана Маир Мамедов в обширном интервью extratime.az выразил уверенность в том, что сборная Армении станет участником Олимпиады в 2016-м году, которая пройдет в Баку.

"Внимательно прочитываю различные интервью, которые последовали вслед за завершением стамбульской Олимпиады, посвященные как итогам Олимпиады, так и Конгрессу и Генеральной Ассамблее ФИДЕ, - говорит Мамедов. - В некоторых из этих интервью высказываются сожаления о неприезде в 2016 году армянских шахматистов в Баку как о свершившемся факте. Жаль, что еще раз приходится говорить так часто об этой теме. В первую очередь, хочу заметить, что этот факт еще не свершился. Как было сказано ранее, к тому времени отношения между двумя странами могут измениться.

В то же время, не понимаю, почему эти люди сожалеют о неприезде сборной Армении в Баку, но не проявляют такую же чуткость в отношении сборной Азербайджана, которая тоже, возможно, не будет участвовать на соревновании, которое будет проходить на территории Армении. Только потому, что Армения стала олимпийским чемпионом? Азербайджан к тому времени также может выиграть Олимпиаду или всегда имеет шанс выиграть командные соревнования самого высокого уровня. Кстати, мы были и чемпионами Европы, и завоевывали серебряные медали континентального первенства.

Армения в 2015 году примет командный чемпионат мира, но почему права сборной Азербайджана в этом случае никого не интересуют? Чем вызвана такая избирательная чуткость? А не потому ли, что мы не любим жаловаться, а предпочитаем позитивно действовать? Со своей стороны хочу выразить уверенность, что сборная Армении приедет на бакинскую Олимпиаду и будет играть здесь. Хотелось бы, чтобы все были объективны и проявляли чуткость в отношении к обеим сборным".

Читайте полностью фрагмент интервью, посвященный предстоящей через четыре года Олимпиаде.


  


Смотрите также...