Кирсан Илюмжинов объявил о создании шахматной, но не политической партии

Время публикации: 24.09.2012 10:56 | Последнее обновление: 13.02.2013 04:32

Кирсан Илюмжинов нанес визит в поселок Клесов Ровенской области, Украина. Интерфакс передает слова президента ФИДЕ о том, что основной целью поездки стало открытие шахматной академии в поселке. Но этим дело не ограничилось: Илюмжинов объявил о создании Международной шахматной партии мира со штаб-квартирой в Украине. 

"Есть демократические партии, коммунистические партии, а теперь будет и шахматная партия, - говорит Илюмжинов. - Почему Украина? Потому что предложение получил из поселка Клесов, который войдет в историю мировой не только шахматной, но и политической мысли. Эта партия будет международной, я бы назвал ее "Шахматной партией мира". Напомню, что в ФИДЕ входит 177 стран мира. Мы надеемся, что в ближайшее время доведем количество стран где-то до 200". 

"Я подумал, почему бы не объединить умных, мыслящих людей в одну общность, ассоциацию. Цель и задача – не войти в Верховную Раду, чтобы все не побежали сейчас вступать в партию ради попадания в парламент. Для некоторых политика – это средство к существованию. Для нас создание партии – это не достижение власти и участие в политической жизни, а главная задача – это адаптация каждого человека, молодого человека к жизни, научить мыслить и рассчитывать свои ходы. Поэтому мы собираемся открывать шахматные партии. Сейчас открываем Шахматную партию Украины. Я подчеркиваю, что это не политическая партия".

По словам президента ФИДЕ, руководителями шахматных партий будут молодые люди, в возрасте до 30 лет, а в руководящие органы могут входить люди без ограничений по возрасту.


  


Смотрите также...