"В марте всё будет по-другому"

Время публикации: 23.09.2012 00:23 | Последнее обновление: 23.09.2012 00:57

Эндрю Полсон - об отсутствии зрителей на Гран-При

Первый этап новой серии Гран-При ФИДЕ в Лондоне проходит без зрителей. Как стало известно Chess-News, если "простой смертный" захочет войти в здание Simpson's-in-the-Strand, где проходит игра, охранник внизу станет усиленно расспрашивать, с какой целью он здесь появился. Пустит только в случае, если посетитель будет знать кого-то из работников здания. 

Наш корреспондент на этом соревновании Мария Юренок попросила прокомментировать ситуацию главу компании "Агон", владеющей правами на проведение циклов чемпионата мира, Эндрю Полсона.

"В нашем распоряжении было всего шесть недель на организацию этого турнира, - говорит Полсон. - Российская шахматная федерация не позволила нам провести соревнование в Челябинске, как мы планировали, из-за чего в целом мы потеряли 600 тысяч долларов. В сложившейся ситуации мы не рискнули делать ставку на большую посещаемость (по всей видимости, имеется в виду плата за аренду помещения с большей площадью; тот зал, в котором сейчас играют шахматисты, не сможет вместить зрителей, даже если бы их свободно пропускали - прим. М.Юренок). Конечно, в идеале я бы хотел проводить турнир не так, как здесь, а со зрителями. Уверяю вас, в марте - на турнире претендентов - всё будет по-другому!"


Фото - Фред Лукас, london2012.fide.com


  


Смотрите также...