Магнус Карлсен срочно нуждается в положительном результате

Время публикации: 09.12.2010 04:53 | Последнее обновление: 09.12.2010 04:53

Это норвежец дал понять, оставив запись в своем микроблоге Твиттер: "Сегодня я проиграл из-за просмотра важной тактической тонкости. Завтра мне нужен положительный результат - до того, как встречусь с чемпионом мира черными".

Напомним, на Супертурнире в Лондоне "завтра" (то есть, уже сегодня, во втором туре) Карлсен играет белыми с Адамсом. А послезавтра - черными с Анандом.


  



Смотрите также...

  • Магнус Карлсен сделал запись у себя в микроблоге в Твиттере после окончания сегодняшней партии с Накамурой. Свою победу он назвал "хорошей и важной". 

    "Завтра играю с Иванчуком, который победил меня 2-0 в Монако. Не собираюсь позволить этому случиться снова", - заявил норвежец.

  • На Супертурнире в Лондоне сегодня играется последний тур. Смотрите прямую трансляцию партий. Центральная встреча Ананд - Крамник. У индийца 10 очков, 9 - у россиянина. Также по 10 очков имеют Карлсен (играет белыми с Шортом) и Макшейн (черными с Хауэллом). Подсчет идет по "футбольной" системе (+3=1-0). 

  • "После победы в первом раунде я снова взобрался на первую позицию в live-рейтинге. Теперь каждая ничья с любым соперником стоит мне очков, но пока что я чуть-чуть впереди" - написал Магнус Карлсен вчера вечером в своем блоге после ничьей с Сергеем Карякиным в "Королевском турнире", который проходит в эти дни в Румынии.

  • "Настало время продемонстрировать, что я умею играть и черными фигурами", - написал сегодня утром в своем микроблоге Twitter Магнус Карлсен. И норвежец смог осуществить задуманное, одержав во встрече с Хауэллом первую победу на Супертурнире в Лондоне черными. 

  • В Лондоне в 17.00 по московскому времени стартовал третий тур Супертурнира в Лондоне. Пока что впечатляет результативность: 75 процентов партий завершаются победами! Лишь один шахматист оба своих поединка свел вниью - Виши Ананд. Сегодня чемпион мира играет белыми с Магнусом Карлсеном.

  • Поделившись небогатыми впечатлениями после окончания собственной партии с Анандом, Магнус Карлсен, будто чувствуя легкую вину за то, что не он в седьмом туре герой дня, бросил на прощание фразу: "Сегодня следите за партией Накамура - Иванчук, от нее вы получите то, чего давно ждете!".

  • Сегодня в Бильбао после выходного возобновляется финальный турнир серии Большого шлема. До финиша соревнования осталось провести два раунда.

    (Фото bilbaomastersfinal.com)

  • "Последние несколько туров сложились не совсем так, как мне хотелось бы, но я постараюсь закончить турнир на мажорной ноте. Еще многое может случиться!" - написал в своем микроблоге в Твиттере Магнус Карлсен вечером последнего выходного дня на фестивале в Вейк-ан-Зее. 

  • В Сан-Паулу проведена жеребьевка стартующего завтра финального турнира серии Большого Шлема.

    Участникам достались следующие номера:
    1. Хикару Накамура
    2. Вишванатан Ананд
    3. Левон Аронян
    4. Франциско Вальехо
    5. Магнус Карлсен
    6. Василий Иванчук

  • В Лондоне состоялась жеребьевка Супертурнира, который стартует завтра. Владимиру Крамнику достался последний, 8-й номер. Это значит, что завтра он начнет турнир черными (с Шортом), и всего 4 партии из 7 сыграет этим цветом.