Останкинский триумф Евгении Часовниковой

Время публикации: 22.09.2012 20:35 | Последнее обновление: 22.09.2012 20:37

После летних каникул, единственный в своем роде шахматный теле-клуб "Останкино" возобновляет свою серию блиц-турниров. Поскольку вперед всегда пропускают дам, решено было начать именно с женского соревнования на "Кубок ТТЦ Останкино". Нужно отметить, что уровень шахматисток, принимающих участие в этом Кубке, растет скаждым разом, ввиду чего даже самым именитым "новичкам" по первости приходится нелегко.

В минувшую пятницу в борьбу вступили международные гроссмейстеры Екатерина Ковалевская, Анастасия Савина, Эльмира Мирзоева, Евгения Часовникова, Галина Струтинская, а также десант мастеров ФИДЕ из Татьяны Богумил, Ольги Григорьевой, Анны Гванцеладзе, Ларисы Хроповой и вашего корреспондента.

Уже к третьему туру стало понятно, кто в этот день "в ударе". Евгения Часовникова, вовремя подкрепившаяся в местном буфете, начала попросту всех громить.Три из трех. Четыре из четырех. Пять из пяти, шесть из шести...

Тут Галина Струтинская не удержалась: "Ну хватит уже объявлять ее очки! Страшно же становится!". А потом еще добавила: "Надо играть второй круг! Я только разыгралась...".

Правда, когда после восьми туров у Евгении опять оказалось восемь очков, самая опытная участница со смехом сдалась: "Нет, все-таки не нужен второй круг..."

Так, с абсолютно невероятным результатом - девять очков из девяти возможных - женский "Кубок ТТЦ Останкино" завоевала Евгения Часовникова.

Второе место завоевала дебютантка клуба Анастасия Савина,

а третье разделили Татьяна Богумил

и еще одна дебютантка Ольга Григорьева.

Остальные же - просто получили удовольствие от игры, общения и неизменно приятной атмосферы клуба.

Новые турниры не заставят долго себя ждать, тем более, что хозяева непременно захотят снова вернуть свой шахматный кубок домой!


Фото Назима Мирзоева и Елены Климец


  


Смотрите также...

  • Эльмира Мирзоева стала победительницей очередного блицтурнира, прошедшего в ТТЦ "Останкино". Максим Орлинков, занявший второе место, отстал от победительницы на целых два очка. Лидировавший на старте Александр Спичкин остался в итоге на третьей позиции.

  • Четвертый и пятый туры Мемориала Таля продолжили традицию "ни партии без борьбы!". Шахматный зритель, наконец, подтянулся к месту действа в достаточном количестве (пусть и во многом из-за праздников). Дом Пашкова ожил. Игра с удвоенной энергией стала изобретать свои "вечнозеленые".

  • В третий выходной день поединка на первенство мира в Москве прошло сразу три шахматных мероприятия. Одно из них - матч между сборной блондинок и брюнеток. Годом ранее блондинки были буквально разгромлены, в этот раз - взяли не менее убедительный реванш.

  • 25 декабря телевизионный центр "Останкино" решил отправить на праздничные каникулы идущий сейчас командный кубок и провести рождественско-новогодий блиц-турнир.

  • В Московском Доме фотографии открылась тематическая шахматная выставка. На ней собрали лучшие фотоснимки, сделанные в двадцатом веке, а также шахматные комплекты, подаренные музею шахмат в этот период.

  • Восьмой и предпоследний тур Мемориала Таля началася с уникального для нашего вида спорта события!

  • Дом Пашкова в последний раз в этом году принимает участников Мемориала Таля.


    "На войне - как на войне. Шансы еще есть".

  • В Третьяковской галерее состоялось заключительное мероприятие в рамках матча на первенство мира - награждение победителя и церемония закрытия.

  • В шахматном клубе ТТЦ "Останкино" состоялся еще один круговой блиц-турнир. Поскольку свежо еще было воспоминание о матче мужчин против женщин, где первые победили с разгромным счетом, на этот раз решено было усилить женскую половину. С этой задачей отлично справились Светлана Матвеева и Галина Струтинская.