Самой мощной в Европе называет Сильвио Данаилов Российскую шахматную федерацию и выражает готовность сотрудничать с ней

Время публикации: 18.09.2012 14:06 | Последнее обновление: 18.09.2012 14:06

В ходе интервью нашему сайту президент Европейского шахматного союза выразил готовность сотрудничать с Российской шахматной федерацией:

"Надо сказать, что у меня довольно хорошие впечатления от Левитова, хотя я не много с ним общался. Он молодой, довольно амбициозный, довольно способный руководитель. Конечно, мне бы хотелось сотрудничать с Ильей, с Российской шахматной федерацией, потому что РШФ – самая мощная в Европе федерация. Но это зависит не только от меня. Для этого нужно движение с двух сторон".

Данаилов также упомянул РШФ, вспоминая о нешахматных событиях прошедшей Олимпиады:

"Вот, скажем, возьмем ваш случай – аккредитация журналиста. Президент ФИДЕ хотел аккредитовать вас. Была просьба Российской шахматной федерации тоже, от Левитова, вице-президента ФИДЕ. И еще не знаю сколько игроков подписали. Но это не получилось. То есть эти люди [Макропулос и его команда, в которую входит Язычи - прим. CN согласно словам Данаилова] настолько потеряли реальность, что даже не слушают рекомендации президента. Они считают, что они недосягаемые. Это типичный случай. Не выполнив просьбу президента, они доказали, что они вне закона и могут делать всё, что угодно. Они просто на ровном месте уронили престиж президента во всем мире".


  


Смотрите также...