Елена Дембо выбила Татьяну Косинцеву из чемпионата мира

Среда, 08.12.2010 22:23

Вторая партия между Еленой Дембо и Татьяной Косинцевой протекала в острой борьбе, но в конце концов черные могли только проиграть. Татьяна отчаянно боролась до конца, хваталась за все попадавшиеся соломинки, но большего, чем вечный шах, она достигнуть уже не могла. 

Похоже, неудачные выступления сестер Косинцевых в нокаут-чемпионатах мира становятся печальной традицией. Два года назад они обе вылетели на стадии 1/8 финала. А еще за два года до этого Надежда Косинцева проиграла в первом же круге никому неизвестной китаянке с рейтингом около 2200. Звали ту китаянку Хоу Ифань.


  


Смотрите также...

  • Об этом сама победительница рассказала нашему сайту:

    - Когда играют на ничью, обычно проигрывают. Поэтому важно себя правильно настроить.

  • В завершившемся сегодня в Экс-ле-Бене чемпионате Европы участвовало несколько сильных шахматисток. Анна Музычук, Виктория Чмилите, Елена Дембо, Лела Джавахишвили, Наталья Жукова и некоторые другие приехали во Францию попробовать свои силы, потренироваться в игре по возможности с сильными соперниками, прибавить в рейтинге, а также побороться за неофициальный титул лучшей среди женщин в мужском первенстве Европы.

  • В некотором смысле наиболее интригующее противостояние третьего круга женского чемпионата мира - между Татьяной и Надеждой Косинцевыми. На первый ход королевской пешкой в исполнении Татьяны Надежда ответила 1...с6. Если верить базе ChessBase, ранее в официальных партиях так черными не играла ни одна из сестер. Татьяна, в свою очередь, "свернула" на третьем ходу, впервые сыграв 3.Nc3 (основной ход в репертуаре обеих сестер - 3.е5).

  • В Ростове сейчас проходят поединки восьмого тура Гран-При среди женщин.

    Чемпионка мира Хоу Ифань уже на целых два очка опережает ближайших преследовательниц, Татьяну Косинцеву и Екатерину Лагно. Сегодня китаянка встречается с Татьяной, а Лагно играет с Руан Луфей.

  • Те же проблемы, что и Александру Костенюк днем ранее, поджидали сегодня Татьяну Косинцеву в аэропорту "Шереметьево". Как сообщает Анна Буртасова на сайте РШФ, рейс Москва - Стамбул был задержан, из-за чего Татьяна (а также ее сестра Надежда, которая летит в качестве секунданта) не успеет на стыковочный рейс в Хатай.

  • После выходного на женском Гран-при в Ростове проходит девятый тур.

    Чемпионка мира Хоу Ифань на два очка опережает ближайшую преследовательницу Татьяну Косинцеву.  Сегодня китаянка играет черными с Екатериной Лагно. У Татьяны Косинцевой белый цвет против Антуанеты Стефановой.

  • На женском Гран-при в Ростове начался предпоследний десятый тур.

    Чемпионка мира Хоу Ифань на очко опережает ближайшую преследовательницу Татьяну Косинцеву.  Сегодня китаянка играет черными с соотечественницей Руан Луфей. Татьяна также черными противостоит индианке Хампи Конеру.

  • В первом туре женского Суперфинала чемпионата России Надежда Косинцева обыграла Веру Небольсину, Нази Пайкидзе - Валентину Гунину, Алиса Галямова - Светлану Матвееву. Эти три победы одержаны черным цветом. Александра Костенюк белыми фигурами одолела Татьяну Шадрину. Еще две партии закончились вничью, причем Татьяна Косинцева и Анастасия Боднарук играли ничейный эндшпиль до 103-го хода и завершили партию, оставив на доске лишь королей. 

  • В Турции начинаются ответные партии второго раунда женского чемпионата мира. После поражений в первых встречах отыграться попытаются, в частности, Косинцева (черными с Дембо), Чмилите (черными с Петц), Чибурданидзе (белыми с Джао Сюэ), Себа (белыми с Затонских).

    Прямую трансляцию всех 16 партий смотрите на главной странице Chess-News.

  • В эти минуты в Ханчжоу стартует шестой раунд женского супертурнира. Участницы садятся за доски после выходного дня. Центральной является встреча двух китаянок Хоу Ифань - Цзю Веньцзюнь, причем действующую чемпионку мира, похоже, для борьбы за первое место устроит только победа. Сейчас она отстает от соперницы на полтора очка.