Суат Аталик объявил о выходе из Ассоциации профессионалов

Время публикации: 13.09.2012 12:28 | Последнее обновление: 13.09.2012 13:48

Свой ответ председателю Совета АШП Юрию Гарретту гроссмейстер Суат Аталик завершил громким заявлением: "Этим письмом я объявляю о выходе из АШП".

Главная причина поступка, вероятно, указана в предыдущем абзаце послания: "Я внимательно прочитал ваше письмо, и в нем вы как раз очень удачно подчеркнули одну из основополагающих отличительных черт вашей организации - никаких реальных функций она не выполняет".

Читайте открытое письмо Суата Аталика полностью.


  


Смотрите также...

  • 1) Это шахматный сайт, где к людям следует обращаться, упоминая их звания, поэтому я не Суат Аталик, а МГ Суат Аталик.

    2) Если бы я не написал вам открытое письмо, то, разумеется, вы никогда бы не отреагировали на расшифровку вашего же интервью, опубликованную на официальном сайте Олимпиады. Расшифровка короткая, но однозначно отражает то, что вы говорили о своей нейтральной позиции, и вы все так же настаиваете о налаживании диалога между сторонами, что не является решением проблемы.

  • Суат Аталик, завершивший сегодня в Греции супружеский матч со своей женой Екатериной, ответил на открытое письмо Ассоциации профессионалов. Гроссмейстер начал с того, что ответ АШП пришел спустя почти месяц после того, как он обратился в организацию. При этом Аталик считает, что письмо АШП не предлагает какого-либо реального пути решения проблемы. "АШП настоятельно рекомендует ФИДЕ инициировать переговоры с турецкой и греческой шахматными федерациями, а также с моим участием.

  • Президент Турецкой шахматной федерации, вице-президент ФИДЕ Али Нихат Язычи, опубликованное ФИДЕ письмо которого о недопущении на Олимпиаду арбитров из семи стран вызвало шквал протестов, продолжает находиться под огнем жесткой критики.

  • Гроссмейстер Суат Аталик отстранен от турниров в Греции по требованию Турции

  • Ассоциация шахматных профессионалов опубликовала открытое письмо, в котором выразила свое отношение к "делу Аталика".

    "В понимании Правления АШП, это очень деликатное дело, которое требует самого пристального внимания со стороны всего шахматного сообщества, особенно ФИДЕ, так как это может стать опасным прецедентом", - говорится в письме.

  • Открытый турнир Negroponte-2012, запланированный на период с 9 по 17 августа в Халкиде (Греция), не состоится. В него был приглашен турецкий гроссмейстер Суат Аталик, несмотря на запрет Греческой шахматной федерации (ГШФ) выступать этому шахматисту в официальных соревнованиях на территории Греции.

  • В Халкиде стартовал матч между Суатом и Екатериной Аталик. Сегодня в 14.00 и 19.00 по московскому времени супруги сыграют две классические, завтра - четыре быстрые, а 9-го августа - восемь блицпартий.

    Планировалось, что матч будет сыгран в преддверии открытого турнира Negroponte-2012, куда, вопреки решению Греческой шахматной федерации, пригласили Суата Аталика. Однако впоследствии и гроссмейстер отказался от участия, и турнир отменился.

  • В письме на имя главного редактора Chess-News президент Греческой шахматной федерации (ГШФ) назвал информацию, опубликованную ранее на нашем сайте под заголовком "Георгиос Макропулос рассылал письма участникам Negroponte 2012 с советом не играть в турнире" злонамеренной клеветой. "Я никогда не посылал такие письма", - подчеркнул он.

  • Суат Аталик, которому запретили играть в Турции и Греции, выступает в стартовавшем накануне международном чемпионате Центральной Сербии в рамках фестиваля "Sport Summer 2012". Турецкий гроссмейстер - рейтинг фаворит соревнования.

  • Выступающий в эти дни в турнире в Сербии Суат Аталик дал интервью сайту Chessdom, в котором, в частности, поведал об интересной детали: организатор августовского соревнования в Халкиде (Греция) Георгиос Цоунис не только не присоединился к коллегам из Кавалы, которые отказали Аталику в участии в их турнире, но и подтвердил приглашение: "Приезжайте и играйте".