Илья Левитов называет сборную Армении великой: "Просто не понимаю, как они умудряются так играть?!"

Время публикации: 13.09.2012 11:29 | Последнее обновление: 13.09.2012 13:18

Председатель правления РШФ Илья Левитов подвел итог выступлениям российских сборных на Олимпиаде и в интервью "Спорт-Экспрессу". По его мнению, женская сборная России как команда сильнее Китая: 

"Меня поразило, с какой страстью они боролись. Например, в матче с Польшей были позиции, скажем так, уже за гранью добра и зла - абсолютно безнадежные: так что компьютер выдавал оценки в районе "- 10". В перспективе маячил разгром со счетом 1:3, но девочки вытянули эти безнадежные партии, и матч был спасен! А чего стоил разгром, который они учинили команде Казахстана! Выиграть "по заказу", причем со счетом 4:0, - это настоящий спортивный подвиг!"

Председатель правления еще раз выразил полное доверие главному тренеру мужской сборной Юрию Дохояну.

"Мы готовы осуществить все пожелания тренера, которые он выдвинет. Мы доверяем его профессионализму. Так, например, полностью себя оправдала отличная идея Дохояна привлечь к работе с мужской сборной еще двух высококлассных тренеров. Я вообще считаю, что настала пора полностью изменить концепцию подготовки сборных команд. Обязательно буду разговаривать на эту тему с председателем Наблюдательного совета Аркадием Дворковичем: думаю, мы сможем и больше сборов проводить, и посылать на турниры врача, массажиста, психолога или кого-то еще, кто понадобится, чтобы достичь цели. Прошли те времена, когда мы выигрывали только за счет того, что просто лучше других играли в шахматы. Нынче есть, наверное, 7-8 сборных, способных оказать мощнейшую конкуренцию нашей команде. И если мы хотим побеждать на чемпионатах мира и Олимпиадах, то должны научиться использовать весь арсенал большого спорта и максимально помогать нашим шахматистам демонстрировать свои лучшие качества".

Отметив большую нагрузку, которую пришлось выдержать отдельным игрокам российской команды, Левитов удивляется:

"Для меня осталось большой тайной, почему же, когда мы устали, армяне только прибавили?! Это великая команда, недаром она выиграла три Олимпиады из четырех последних! Я просто не понимаю, как они умудряются так играть?! Возможно, им помогает то, что с ними на турнир ездит физиотерапевт, а мы своего оставили в Москве. Но это упущение мы в будущем исправим".


  


Смотрите также...