Джованни Вескови досрочно выиграл чемпионат Бразилии

Время публикации: 08.12.2010 14:39 | Последнее обновление: 08.12.2010 14:39

Сегодня в Бразилии состоится заключительный тур национального первенства, в котором двенадцать шахматистов разыгрывают звание лучшего по круговой системе. Однако на первое место сегодняшние партии уже никак не повлияют. Набрав 8 очков из 10, чемпионом страны досрочно стал Джованни Вескови.

2-3 места в данный момент делят Ди Берардино и Матсуура - у них по 6.5. очков.


  


Смотрите также...

  • В Бразилии стартовал национальный чемпионат. Двенадцать шахматистов разыграют звание сильнейшего по круговой системе. Соревнование проводится в Американе с 29 ноября по 8 декабря.

  • В Кампинасе (Бразилия) стартовал Мемориал бразильского международного мастера Антонио Роша. Четырнадцать шахматистов выявят лучшего в один круг. Первая пятерка рейтинг-фаворитов: Джованни Вескови 2631, Диего Флорес 2628, Сандро Мареко 2627, Рафаэль Леитао 2609, Энрике Мекинг 2562 (тот самый легендарнй Мекинг).

  • В Баку завершилось первенство Азербайджана. Двенадцать шахматистов разыграли звание чемпиона по круговой системе в один круг. Рейтинг-фаворит Гадир Гусейнов (2591) завершил турнир на третьей позиции, набрав 6.5 из 11. На пол-очка его опередил Руфат Багиров (2471). А чемпионом стал Ниджат Мамедов (2580), который не проиграл ни одной партии и набрал в итоге 8 очков.

  • В бразильском Кампинасе завершился Мемориал Антонио Роша. Четырнадцать шахматистов сыграли в один круг. В результате первые три строчки заняли хозяева турнира: победу праздновал Рафаэль Леитао (10 из 13), второй - Джованни Вескови - 9.5, третий - Энрике Мекинг - 9.

  • В Греции завершилось национальное первенство. Десять шахматистов разыграли звание лучшего по круговой системе. Первым оказался гроссмейстер Василиос Котрониас, набравший 7 из 10.

    2-4 места с результатом 6.5 очков поделили Спиридон Капнисис, Христос Баникас, Димитрос Мастровасилис.

  • Сегодня в Республиканском шахматном центре в Баку завершился чемпионат Азербайджана среди женщин. Напомним, двенадцать участниц выявляли лучшую по круговой системе в один круг.

  • 30 августа экс-чемпион мира Гарри Каспаров посетит шахматный фестиваль "ADX" в Сан-Паулу (Бразилия).

  • С 1 по 9 января в Тебризе состоялся чемпионат Ирана среди мужчин. 24 шахматиста определили лучшего по швейцарской системе в 11 туров. Пройдя турнир без единого поражения, чемпионом стал известный иранский гроссмейстер Эсан Гаем Магами (2604). Его результат - 9 из 11.

  • В Баку сегодня стартует чемпионат Азербайджана среди женщин. По круговой системе отношения выяснят двенадцать шахматисток, среди которых сестры Мамедъяровы, Наргиз Умудова, Гюльнар Маммадова, Нармин Казимова - представительницы сборной или кандидаты в нее.

  • В десятом, предпоследнем туре первенства Италии Фабио Каруана одержал очередную победу и оторвался от ближайших преследователей на очко. Таким образом, он обеспечил себе, как минимум, дележ первого места.

    Положение после 10 туров:
    Каруана - 8 очков из 10
    Гарсиа Палермо, Д'Аморе - по 7
    Д.Ромбалдони - 6