"Шантаж", "мафия" и "прострелянная нога" исчезли из ответа Язычи в адрес Сурова

Время публикации: 07.09.2012 19:57 | Последнее обновление: 07.09.2012 21:09

Глава оргкомитета Олимпиады ответил на просьбу Кирсана Илюмжинова

Как мы сообщали ранее, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов еще раз попросил главу оргкомитета Олимпиады и вице-президента ФИДЕ Али Нихата Язычи разрешить вопрос с аккредитацией Евгения Сурова. По информации, полученной нами от помощника президента ФИДЕ, Язычи должен был доложить Илюмжинову о своем ответе.

Накануне поздним вечером на официальном сайте Олимпиады появились тексты с заголовком "Объявление" в двух версиях - на английском и русском языках. Оба текста были подписаны Али Нихатом Язычи, оба фактически являлись ответом на просьбу президента ФИДЕ об аккредитации главреда Chess-News, но это были два разных текста. Грубый по содержанию английский вариант, тем не менее, не идет ни в какое сравнение по степени грубости с русским вариантом, где в отношении Сурова употребляются такие выражения как "шантажист", "отношение к мафии", а также приводится якобы цитата Сурова: "либо вы это сделаете, либо мы прострелим вам ногу".

Сегодня мы опубликовали корректный перевод заявления Язычи, из которого четко видно, что в действительности в английском варианте приведенных выше выражений не было.

А после этого с официального сайта Олимпиады исчез текст с "шантажистом" и "мафией" и появился перевод, практически дословно совпадающий с нашим.

У нас сохранился скриншот изначального русского текста (подчеркивания сделаны нами).

 

В то же время, сразу несколько источников проинформировали, что вопрос об аккредитации Евгения Сурова поднимался сегодня и на Конгрессе ФИДЕ. В частности, помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев сделал сообщение в своем Твиттере:

"Заслушали отчет президента. Он еще раз попросил выдать аккредитацию Сурову. Али ответил."

Мы поинтересовались у одного из участников Конгресса, что же именно ответил Язычи. Делегат, попросивший не называть его имя, сделал длинную паузу и предположил, что ответ главы Оргкомитета Олимпиады представляет интерес не для СМИ, а для психиатрии. Более конкретно он предпочел не рассказывать.


Бриллиантовая рука "Брюки превращаются..."


  


Смотрите также...