Ответ Али Нихата Язычи по поводу Евгения Сурова

Время публикации: 07.09.2012 10:55 | Последнее обновление: 07.09.2012 11:19

Русский перевод с официального сайта Олимпиады. Приводится в том же виде. English version

Мы получили и признательность, и несколько просьб о человеке, который не аккредитован на Олимпиаде в качестве журналиста или в качестве гостя.

Прежде всего, указанное лицо не является журналистом. Кроме того, мы не хотим закрывать глаза на таких людей даже в качестве гостей, людей, которые угрожают в пользу кого-то и которые говорят "либо вы это сделаете, либо мы прострелим вам ногу". В нашей стране такая фраза предполагает отношение к мафии, а не журналистике.

Я прошу, чтобы добрые люди, которые отправляли нам обращения по этому вопросу и публиковали открытые письма, подумали и о наших правах. Мы не хотим тратить время на то, чтобы судиться с этим шантажистом и тратить деньги из шахматных ресурсов в его родной стране. Кроме того, мы не хотим тратить время на людей, которые обращаются к нам с ложью и на языке низкого уровня. Кроме того, мы не имеем возможности обратиться к комиссии по этике ФИДЕ по этому вопросу, потому что нет четкой процедуры, которая бы охватывала вопросы журналистов и СМИ в шахматах. В связи с этим мы выражаем полную поддержку решению Президента ФИДЕ о создании комиссии и ясных процедур аккредитации шахматных журналистов и средств массовой информации. Это предложение будет обсуждаться на 83-м Конгрессе ФИДЕ и Генеральной Ассамблее.


С уважением,

Али Нихат Язычи
Глава организационного комитета
40-й шахматной Олимпиады


  


Смотрите также...