Евгению Сурову теперь не разрешают стоять на улице и грозят позвать охрану

Время публикации: 04.09.2012 17:34 | Последнее обновление: 04.09.2012 21:45
Аудио

You may need: Adobe Flash Player.

Исполнители приказа: "Мы сами не знаем, почему" (АУДИО)

После того, как главный редактор Chess-News сделал фото- и видеорепортажи с Олимпиады в тех условиях, которые у него были, президент Турецкой шахматной федерации Али Нихат Язычи отдал распоряжение не позволять Сурову стоять даже на улице, перед входом в игровой павильон. 

Евгений Суров:

"Фотография, которую вы видите сверху, сделана из той точки, где я сегодня стоял, начиная примерно с 14.40 по местному времени. Некоторое время я разговаривал с женой, но как только она ушла на тур, ко мне подошли люди, имеющие на бэйдже надпись "Officer" ("служащий"), и сказали, что я не могу стоять там, где стою, а должен выйти за искусственные ограждения. На мое требование указать основание, ответа не поступало: "Нам дали такой приказ, а причину мы не знаем". Я предложил запросить основание у того, кто отдавал приказ, но они ответили, что не в состоянии это сделать - связь с этим человеком только односторонняя.

Заметив наш разговор, подошел Руслан Пономарев и поддержал меня, сказав служащим, что я имею право стоять на улице без всякой аккредитации. Но это, разумеется, никак не повлияло на ситуацию. 

До 15.00 мы общались в таком режиме, и несколько раз мне угрожали, что если я самостоятельно не покину территорию, то они вызовут охрану. Около 15.00 я включил диктофон, чтобы все могли услышать, как это происходило.
Слушайте запись в аудиоплеере.


Сначала ко мне подошли эти люди. 


Затем присоединился человек, который на фото слева - именно он в первый день сказал, что аккредитовать меня нельзя. Судя по всему, приказы поступают именно ему. О причинах он ничего не знает. В центре и справа - милые люди из Азербайджана, которые в данном случае исполняют функции переводчиков. "Между нами" они дают понять, что правда на моей стороне, но при этом отмечают, что ничего сделать не могут и просят исполнить приказ.

После того, как я выключил диктофон, я покинул это место, так как моей целью было фотографировать идущих на тур шахматистов, а их уже не осталось. Съемка, как вы понимаете, была сорвана".   


  


Смотрите также...