ЧМ среди женщин: Джао Сюэ - Чибурданидзе и другие партии

Время публикации: 07.12.2010 16:57 | Последнее обновление: 07.12.2010 17:03

В эти минуты в Хатае начинается второй этап женского чемпионата мира. "Проходных" матчей практически нет. А на звание центрального претендует поединок между Майей Чибурданидзе и китаянкой Джао Сюэ. Обе шахматистки представляют грозную силу, когда находятся в хорошей форме. Посмотрим, как будет на этот раз. 

Этот и другие 15 поединков смотрите в прямой трансляции на главной странице Chess-News


  


Смотрите также...

  • В Турции начинаются ответные партии второго раунда женского чемпионата мира. После поражений в первых встречах отыграться попытаются, в частности, Косинцева (черными с Дембо), Чмилите (черными с Петц), Чибурданидзе (белыми с Джао Сюэ), Себа (белыми с Затонских).

    Прямую трансляцию всех 16 партий смотрите на главной странице Chess-News.

  • После вчерашнего поражения легендарной грузинской шахматистке сегодня нужно было отыгрываться, однако, партия Чибурданидзе - Джао Сюэ закончилась одной из первых. На 25-м ходу грузинка согласилась на ничью и покидает Турцию.

  • Вчера в прямом эфире из пресс-центра чемпионата Европы среди женщин главный арбитр соревнования Нана Александрия поделилась главным слоганом турнира, который придумала она сама: "Чемпионат Европы в стране чемпионок мира".

  • В 16.00 по Москве начинается тай-брек за выход в финал женского чемпионата мира. Две китаянки Джао Сюэ и Руан Луфей сэкономили силы на основных партиях, завершив их быстрыми ничьими. Теперь им придется побороться всерьез. Одна из них поборется в финале с Хоу Ифань за титул чемпионки мира, другая станет обладателем бронзовой медали. 

  • В турецкой Антакии начинаются вторые полуфинальные матчи чемпионата мира среди женщин. Сумеет ли Хампи Конеру совершить в матче с Хоу Ифань тот же подвиг, что два года назад?

  • По итогам двух основных партий во второй круг женского чемпионата мира вышли:
    Костенюк, Конеру, Хоу Ифань, Косинцева, Дзагнидзе, Стефанова, А.Музычук, М.Музычук, Йилдыз, Харика, Джу Веньчжунь, Хоуска, Лагно, Чмилите, Чибурданидзе, Сочко, Себа, Затонских, Жу Чен, Джао Сюэ, Кованова, Шадрина, Овод, Романько, Хухашвили.

  • Определились все пары второго круга женского чемпионата мира:

  • В 15.00 по московскому времени в Москве стартовали поединки второго тура Суперфинала чемпионата России среди женщин. Потерпевшая вчера поражение Елена Заяц снова играет белыми - на сей раз против Александры Костенюк. Пожалуй, в качестве центрального можно выделить поединок между Валентиной Гуниной и Натальей Погониной.

    Смотрите эти и другие партии в прямой трансляции.

  • Сегодня после выходного дня продолжится гонка последнего этапа серии женского Гран-При в Дохе. Безоговорочный лидер Элина Даниелян встречается со своей соотечественницей Лилит Мкртчян, для которой турнир не задался. Пожалуй, выделить в качестве центрального следует поединок Конеру - Чибурданидзе. Чтобы оставить себе теоретические шансы на общую победу в серии, индийская шахматистка должна выигрывать. Лидер серии Нана Дзагнидзе играет с Сю Юхуа.

  • В Москве стартует девятый тур Суперфинала чемпионата России среди женщин.

    Что случилось с Надеждой Косинцевой? Ответ на этот вопрос мы, возможно, узнаем из сегодняшней партии Погонина - Н.Косинцева.