Владимир Крамник начнет черными

Время публикации: 07.12.2010 16:18 | Последнее обновление: 07.12.2010 16:18

В Лондоне состоялась жеребьевка Супертурнира, который стартует завтра. Владимиру Крамнику достался последний, 8-й номер. Это значит, что завтра он начнет турнир черными (с Шортом), и всего 4 партии из 7 сыграет этим цветом. 

Ранее Крамник не раз подчеркивал, как для него важен белый цвет, и что в случае, если черных партий в турнире выпадает больше, шансы на хороший результат понижаются.  


  



Смотрите также...

  • Владимир Крамник снова получил в результате жеребьевки на одну партию черными больше. Ему предстоит начать турнир в Вейк-ан-Зее с двух подряд поединков фигурами этого цвета.

    Однако с двумя фаворитами - Карлсеном и Ароняном - россиянин сыграет все-таки белыми.

  • В Лондоне состоялась жеребьевка кругового супертурнира, который стартует третьего декабря. В соответствии с ней участники получили следующие номера: 1. Найджел Шорт 2. Владимир Крамник 3. Левон Аронян 4. Магнус Карлсен 5. Майкл Адамс 6. Вишванатан Ананд 7. Дэвид Хауэлл 8. Люк Макшейн 9. Хикару Накамура.

  • Несколько минут назад в гостинице "Астория" в Пойковском состоялась жеребьевка кругового супертурнира, который стартует завтра.

    В первом туре встретятся:
    Лазничка - Брузон
    Каруана - Яковенко
    Карякин - Онищук
    Бакро - Мотылев
    Рублевский - Ефименко

  • Жеребьевка Мемориала Таля сложилась для "белоцветчика" Владимира Крамника на сей раз удачно: он вытянул второй номер и сыграет пять партий из девяти белыми. Это произошло впервые после восьми подряд "неудач", когда экс-чемпион мира неизменно получал на одну партию черными больше. Недавний турнир в Хогевене не считается, поскольку там все участники получили одинаковое количество игр белыми и черными. 

  • В Базне состоялась жеребьевка супертурнира, который стартует завтра. На специальной странице Chess-News вы сможете узнавать всю необходимую текущую информацию.

    В первом туре встретятся: Иванчук - Раджабов, Карлсен - Накамура, Нисипяну - Карякин.

  • Несколько минут назад в Казани завершилась жеребьевка всех этапов матчей претендентов вплоть до финала. Однако сейчас важно лишь то, кто каким цветом начнет играть завтра. Итак, первые четвертьфинальные партии будут выглядеть следующим образом: Аронян - Грищук, Раджабов - Крамник, Мамедъяров - Гельфанд, Камский - Топалов. 

  • В 40-м юбилейном турнире в Дортмунде, который пройдет в этом году с 13 по 22 июля, сыграют гроссмейстеры Владимир Крамник (Россия), Фабиано Каруана (Италия), Сергей Карякин (Россия), Руслан Пономарев (Украина), Петер Леко (Венгрия), Аркадий Найдич (Германия), победитель Аэрофлот-опена Матеуш Бартель (Польша), Даниель Фридман, Георг Мейер и Ян Густафссон (все - Германия).

  • Только что в Ченнае состоялась жеребьевка матча на первенство мира. Выяснилось, кто каким цветом сыграет в каждой из двенадцати партий.

    Магнус Карлсен начнет белыми, первая партия состоится послезавтра. В середине матча очередность цветом поменяется.

  • Международная шахматная федерация провела жеребьевку турнира претендентов, который стартует 14 марта в Лондоне. Как стало известно Chess-News, процедура удалась лишь со второй попытки: в первый раз оказалось, что два россиянина встретятся между собой в заключительном туре, что противоречило регламенту.

    В итоге первый номер и возможность начать турнир с двух партий белыми фигурами достались Левону Ароняну. Владимиру Крамнику предстоит сыграть на старте две "черные" партии.

  • В Дортмунде россиянин стартовал с победы