Открытое письмо президенту турецкой шахматной федерации Али Нихату Язычи

Время публикации: 30.08.2012 19:03 | Последнее обновление: 30.08.2012 19:14

Российская шахматная федерация приветствует Вас и выражает свою признательность за организацию мирового шахматного праздника – Олимпиады в Стамбуле.

Учитывая добрые многолетние взаимоотношения между нашими странами и федерациями, убедительно просим Вас обеспечить российскому журналисту Евгению Сурову возможность беспрепятственного освещения Всемирной шахматной Олимпиады.

За последние годы Турция стала одной из столиц мировых шахмат. Благодаря Вам, в стране наблюдается бум шахмат, а федерация проводит десятки крупных международных турниров в год. Ваша выдающая работа по популяризации шахмат не может не вызывать восхищения.

Евгений Суров – главный редактор крупнейшего в России шахматного интернет-сайта www.chess-news.ru, который пользуется большой популярностью не только у российской, но и у зарубежной русскоговорящей аудитории. Его читатели привыкли получать самые свежие новости и интервью с крупнейших мировых форумов.

Мы знаем, что на сайте Евгения Сурова порой размещаются острые, спорные, противоречивые материалы. Порой эти материалы обижают или даже оскорбляют шахматных организаторов, гроссмейстеров и любителей шахмат. Но вне зависимости от личного отношения к сайту или журналистам сайта, организаторы соревнований не должны опускаться до сведения счетов, а обязаны предоставить им возможность выполнять свою работу, оставив читателям право самим делать выводы.

Еще раз просим Вас аккредитовать Евгения Сурова на турнире как журналиста и предоставить ему возможности для выполнения своего профессионального долга.


Председатель Правления РШФ                                             И.В. Левитов


ОРИГИНАЛ
 


  


Смотрите также...