Президенту Турецкой шахматной федерации, вице-президенту ФИДЕ Али Нихату Язычи

Время публикации: 30.08.2012 12:10 | Последнее обновление: 31.08.2012 10:04

Уважаемый господин Президент!

Прошло несколько дней с момента открытия в Стамбуле очередной Всемирной Шахматной Олимпиады. Это не только знаковое событие для непосредственных участников, организаторов и гостей Олимпиады, но и для миллионов любителей шахмат во всем мире. Любая Олимпиада - это, прежде всего, праздник, объединяющий и сплачивающий людей, независимо от их вероисповедания, политических взглядов и пристрастий.

Для того, чтобы состоялся этот праздник, необходимо провести колоссальную подготовительную и организационную работу, что и было сделано Турецкой шахматной федерацией, локомотивом которой являетесь Вы.

То, что Олимпиада пройдет на высочайшем уровне, не вызывает никаких сомнений. И гарантом тому являются ранее успешно проведенные под Вашим началом в Турции многочисленные шахматные соревнования с яркими призовыми фондами.

К, сожалению, событие, произошедшее на Олимпиаде и не имеющее отношения непосредственно к участникам, серьезно омрачает мнение об этой Олимпиаде и бросает тень на организаторов и лично на Вас.

Речь о не допуске на Олимпиаду Евгения Сурова, главного редактора российского сайта Chess-News. Оснований для такого недружественного отношения к Евгению Сурову и одному из лучших шахматных сайтов в мире нет.

Нет оснований для локального и надуманного конфликта, который может перерасти в скандал, в результате которого имидж Турецкой шахматной федерации и Ваш лично изменятся в глазах шахматной общественности.

Уважаемый господин Президент!

В Ваших силах и в Ваших же интересах погасить конфликт, замешанный на ложных принципах и пустых амбициях лиц, формирующих Ваше мнение, а журналисту Евгению Сурову предоставить законное право немедленно приступить к непосредственному оперативному и объективному освещению главных событий Олимпиады.

И тогда все мы с улыбкой будем вспоминать о случившемся как о случайном недоразумении, произошедшем накануне Олимпиады.


С уважением,
Василий Папин, международный гроссмейстер, главный редактор сайта "Шахматы в Ростовской области"

ОРИГИНАЛ


  


Смотрите также...