Второй (надеюсь, последний) ответ Суату Аталику

Время публикации: 29.08.2012 17:03 | Последнее обновление: 30.08.2012 11:35

Г-н Аталик,

Вашим последним письмом я огорчен еще больше, чем предыдущим, потому что Вы стали переходить на личности (что уже за гранью приличия), а также смешали “яичницу с Божьим Даром” Но я не буду отвечать в подобном стиле, а отвечу “по сути” (за исключением первого пункта).

Итак:

1)    “Здравствуйте, уважаемый Юрий, 9-евро-в-день, Вовк” 

Г-н Аталик! Я вроде не индеец, не боксер и не собака (хоть и волк), чтобы практически незнакомый мне человек клички давал. Это просто откровенное хамство! Нет аргументов - бей в лицо!

А для тех, кто “в танке”, в сотый раз объясняю: те 9 евро я требовал не от жадности, а от своей дотошности и скрупулезности в вопросах организации. У меня - если даже флажок страны участника на столе стоит не той стороной, то я его поправляю. И письмо против БШФ я писал не ради денег. Как говорится: “хотите верьте, хотите нет”. Но собственную мотивацию (которую знаю только я) я описываю, не утаивая.

2)    “Может быть, расскажете все же, в каких турнирах вы чинили свои неправедные поступки, и кто были ваши соучастники? Тогда я смогу понять из ваших умозаключений, кто из шахматистов стал пострадавшим. К сожалению, сдавать соучастников легко, когда знаешь, что с ними всегда можно сбежать” 

Я “плавил” и мне “плавили” несколько партий на протяжении многих лет, начиная с турнира разрядников (близким мне людям и друзьям) и заканчивая международными турнирами вплоть до конца 2009 года. Но имена называть я не буду, так как этим подставлю тех людей и подведу их под угрозу. Да, пусть и меня это освобождает от ответственности, но нарушать волю других людей я не хочу.

Также не буду открывать имя человека, который мне уже в 2010-м году предлагал выгодный сплав, но я отказался и проиграл, и в итоге взял меньший, но честный приз.

Я просто надеюсь, что всем им хватит воли завязать с этим своим пороком, как однажды сделал я.

“...однако в вопросах честности не стоит забывать, что единожды перейдя границу дозволенного, сложно избегать искушения нарушить правила вновь и вновь.”

Мое решение по этому вопросу вряд ли когда-то поколеблется: с конца 2009 года я принял христианство реально, а не формально, как это было раньше. Так что для меня не плавить - теперь этическая максима. А если Вы, г-н Аталик, считаете, что покаяться человек не может, то напомню Вам историю апостола Павла. Да, я грешен, и многое мне еще не удается (например полностью сдерживать негативные эмоции). Но я стараюсь. И уверяю Вас: со сплавами - это не ко мне.

3)    “Что же касается так называемого Мемориала Воробца...”

А что касается этого мемориала - вопрос не ко мне. К турниру я не причастен даже на малую толику. Так что не смешивайте все в кучу...

4)    “Вы вроде бы изложили нам весь алгоритм, который действовал на Мемориале Василишина, не следует пренебрегать тем фактом, что женский международный мастер Йилдыз и Турецкая шахматная федерация, вероятнее всего, заключили пакетное соглашение с двумя подряд турнирами, что проходили в родном для Вас городе Львове”

По мемориалу Воробца я уже ответил. А насчет мемориала Василишина - это полная чушь. Так меня использовать “втемную” мог разве что Джеймс Бонд или Гарри Поттер. Оба у нас не играли.

P.S. Г-н Аталик. Все же очень рекомендую Вам в сложный период Вашей жизни не уподобляться умирающей мухе, которая начинает кусать всех без разбора. Есть Язычи, есть Йилдыз, есть Вовк, есть Мемориал Василишина, есть Мемориал Воробца. Со всего этого разброса не нужно выстраивать сомнительную, но зато стройную логичную систему всемирного заговора против Аталика. Желаю Вам удачи в Вашей борьбе против произвола, но так же желаю понять, что насчет Мемориала Василишина Вы грубо заблуждаетесь.


  



Смотрите также...