Сергей Карякин: "Спонсор мне очень помогает"

Время публикации: 23.08.2012 17:26 | Последнее обновление: 24.08.2012 13:40
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

Е.СУРОВ: Московское время 16.35, это прямой эфир Chess-News, и сейчас на прямой связи с нами гостиница «Holiday Inn» и Сергей Карякин, который находится прямо там.

С.КАРЯКИН: Добрый день.

Е.СУРОВ: Скажите, что сегодня происходило в гостинице?

С.КАРЯКИН: Вот буквально только что закончилась пресс-конференция: у меня появился новый спонсор – это Форекс-компания «Альпари», которая оказывает услуги интернет-трейдинга, а также инвестиций на мировые финансовые рынки. Такой вот у меня теперь спонсор.

Е.СУРОВ: В чем заключается спонсорство? Какую поддержку он вам оказывает, спонсор этот?

С.КАРЯКИН: Если брать именно конкретные суммы, то их разглашать я не имею права. Могу лишь сказать, что они мне очень сильно помогают с тренерами, организацией сборов, расходами на компьютеры. И в целом они меня поддерживают.

Е.СУРОВ: А у вас есть какие-то обязательства перед спонсором – скажем, носить на одежде торговые марки?

С.КАРЯКИН: Буквально сейчас на пресс-конференцию я пришел в костюме с эмблемой их компании. Надеть их эмблему мне не очень сложно. Тем более Магнус Карлсен всё время носит эмблему своих спонсоров. Мне кажется, это просто нормальная практика. Никаких очень сложных обязательств у меня перед ними нет.

Е.СУРОВ: Будете уже на Олимпиаде носить одежду с символикой спонсора?

С.КАРЯКИН: Да, думаю, буду.

Е.СУРОВ: А как на вас вышел спонсор? Если, опять же, это не секрет. Как вы познакомились? Как завязалось сотрудничество?

С.КАРЯКИН: Тут просто сказалась их любовь к шахматах. И плюс один из учредителей этой компании, Глеб Анатольевич, очень хорошо знаком с Кириллом Зангалисом, который, в свою очередь, хорошо знаком со мной. Как-то вот так мы все вместе познакомились и возникла такая идея.

Е.СУРОВ: Что ж, спасибо большое, Сергей, мы за вас рады. Когда вы отправляетесь на Олимпиаду? Вместе с командой?

С.КАРЯКИН: Да-да, на Олимпиаду – 27-го числа.

Е.СУРОВ: Сборы прошли нормально?

С.КАРЯКИН: На самом деле, сборы еще идут. Мне пришлось отпрашиваться у нашего главного тренера на пресс-конференцию. Он меня, естественно, отпустил.


  


Смотрите также...

  • Г.ПЕТРОВ: Алло.

    Е.СУРОВ: Здравствуйте, Глеб Анатольевич.  

    Г.ПЕТРОВ: Здравствуйте.

  • Е.СУРОВ: Здравствуйте. Это Chess-News, мы в Гостиной Дворковича, и вместе со мной Сергей Карякин, из Монако собственной персоной.

    С.КАРЯКИН: Здравствуйте.

    Е.СУРОВ: Сергей, ну какие ваши впечатления от этого турнира?

  • Е.СУРОВ: Мы на Родосе, Элина Даниелян вместе со мной. Для меня лично сегодня интересный день в плане интервью: не так давно я общался с Петром Свидлером, а теперь вот с Элиной Даниелян... Вы еще не понимаете, к чему я клоню?

    Э.ДАНИЕЛЯН: Я уже поняла ход ваших мыслей.

    Е.СУРОВ: Кстати, с Петром мы об этом не говорили вообще.

  • Несколько минут назад в столичной гостинице "Холидэй Инн" состоялось подписание контракта между одним из ведущих гроссмейстеров России и мира Сергеем Карякиным и президентом компании "Альпари" Глебом Петровым. Оба главных героя побывали в прямом радиоэфире Chess-News и рассказали о сотрудничестве.

  • Е.СУРОВ: Рустам Касымджанов, тренер Сергея Карякина на этом турнире претендентов согласился на интервью для нашего сайта во время турнира. Спасибо ему за это. Рустам, мы вас сегодня в первый раз видим в пресс-центре за время турнира. Это означает, что турнир для вашего подопечного уже закончен?

    Р.КАСЫМДЖАНОВ: На самом деле, ничего такого драматичного. Просто меня вызвали на допинг-контроль.

    Е.СУРОВ: Вы сейчас серьезно говорите?

  • Длительность: 2 мин. 38 сек.

    Е.СУРОВ: Шахрияр Мамедъяров, победитель турнира по блицу в Сочи. Сложно было победить?

    Ш.МАМЕДЪЯРОВ: Вы знаете, после первого дня я думал, что все будет не так сложно, потому что играл интересно. Думаю, что сегодня я играл лучше, чем вчера, как ни странно.

    Е.СУРОВ: Правда?

  • Е.СУРОВ: 21.04 московское время, прямой эфир Chess-News. Вот мы наконец дождались – на прямой связи Легница, наш корреспондент Мария Боярд и гроссмейстер из Украины – уже второй гроссмейстер из Украины на сегодня – Александр Арещенко, который завершил свою партию. Александр, слышно ли нас?

    А.АРЕЩЕНКО: Да, добрый вечер!

    Е.СУРОВ: Добрый вечер. Правильно ли я понимаю, что ваша партия на первой доске с Романовым завершилась вничью?

  • Е.СУРОВ: Здравствуйте, мы на Мемориале Таля, я Евгений Суров, и вместе со мной Сергей Карякин, один из трех победителей Мемориала Таля. Ждет – не дождется, когда посчитают коэффициенты.

  • "У меня сейчас новый спонсор - группа компаний "Мортон", которая поддерживает ещё ряд проектов в области спорта, - рассказал Карякин в комментарии РБК-Спорт. - Соглашение с ними оказалось как нельзя кстати перед турниром претендентов, так как у любого участника очень увеличиваются расходы на формирование команды. Пока мы заключили трёхмесячное соглашение, а потом посмотрим, возможно, и продлим его".

  • Запись прямого эфира: 01.09.2013, 18.50

    Е.СУРОВ: 18.50 московское время, вот наконец-то мы дозвонились до Сергея Карякина, теперь уже чемпиона Москвы по блицу. Сергей, поздравляю с успехом.

    С.КАРЯКИН: Спасибо большое. Добрый день.

    Е.СУРОВ: Как чувствуете себя после нескольких часов на холоде?