В Москве по собственному желанию

Время публикации: 23.08.2012 13:03 | Последнее обновление: 23.08.2012 14:02

Бориса Спасского действительно увезли из Парижа втайне от жены

Борис Спасский находится в одной из клиник в Москве, начиная с понедельника. Об этом нашему сайту сообщила заместитель председателя комиссии ветеранов РШФ Римма Билунова, которая следила за развитием событий после инсульта, случившегося с десятым чемпионом мира в сентябре 2010 года. По её словам, мнение сестры Спасского Ираиды о том, что Бориса Васильевича "похитили" из его дома под Парижем вопреки его собственному желанию, не соответствуют действительности.

"У Спасского непростая семейная ситуация, - говорит Билунова. - И сестра находится на стороне его жены Марины. Ошибкой было отправить Бориса после инсульта на реабилитацию во Францию. Он все эти два года хотел в Россию, но жена его не выпускала под предлогом заботы о его здоровье. Однако забота заключалась в том, что как только закончилась медицинская страховка, она забрала его домой из клиники, где ему реально оказывалась помощь. Делать новую страховку Марина не посчитала нужным".

По словам Билуновой, "друзья" (слово, которое сестра Спасского употребляет в кавычках) очень много и упорно работали, прежде чем удалось переправить Спасского в Россию. "Задействованы были, в том числе, профессиональные французские юристы".

"Борис Васильевич всегда с удовольствием общался с ветеранами шахмат России и по возможности принимал участие в наших мероприятиях. После случившейся болезни мы, когда это было возможно, звонили ему по телефону, старались поддержать его. К сожалению, связаться с ним было очень сложно, а после юбилея - практически невозможно. Надеемся на его скорое выздоровление и будем рады снова видеть его на наших мероприятиях. В любом случае, то, что переезд Спасского состоялся по его собственному желанию - это абсолютно точно. Тому есть свидетели".

С некоторыми из свидетелей Chess-News планирует связаться в ближайшее время.  


Фото - susanpolgar.blogspot.com


  


Смотрите также...