Левон Аронян едет в Стамбул раньше партнеров по команде: "изучать город"

Время публикации: 21.08.2012 23:35 | Последнее обновление: 22.08.2012 00:51

Лидер армянской сборной Левон Аронян в интервью sport.news.am рассказал, что на предолимпийских сборах его команда больше времени уделяла физической подготовке. "Думаю, мы в хорошей форме. Та свежесть, которая должна быть до турнира, есть".

На вопрос, почему он отправляется в Стамбул раньше остальных, Левон ответил так: "Я всегда раньше всех отправляюсь. Люблю изучать город. Погружаться в атмосферу города".

По мнению гроссмейстера, шансы его команды на успех увеличились, благодаря вливанию в ряды Сергея Мовсесяна. Что же касается фаворитов предстоящего турнира, то Левон не был оригинален, назвав Россию, Украину, Азербайджан, США, Израиль и Китай.

"Я думаю, что шахматы лучший настольный вид спорта, - отмечает герой интервью. - Они очень близки к спорту. До начала игры, мы готовимся 4 часа. Сама игра длится от 4-х до 5-и часов. После этого ложимся спать и опять начинаем подготовку к игре. Шахматы – не просто игра. Они ближе к искусству и к спорту. Думаю, было бы правильней, если бы шахматы были включены в олимпийское движение и заняли бы свое законное место в списке олимпийских видов спорта".

Аронян не в курсе политической деятельности Гарри Каспарова и мнения по этому вопросу не имеет: "Я далек от политики. Партии Каспарова имеют свое место в шахматной истории, но про его политическую деятельность я осведомлен мало. Надеюсь, он знает, что делает".

В ответ просьбу назвать лучшего шахматиста в истории Аронян выделил Александра Алехина.


  


Смотрите также...