Еще одна потеря Олимпиады: не сможет сыграть Виктор Корчной

Время публикации: 18.08.2012 23:28 | Последнее обновление: 19.08.2012 10:51

Виктор Корчной не сможет помочь сборной Швейцарии на стартующей через десять дней Олимпиаде. Легендарный гроссмейстер отказался от поездки в Стамбул по состоянию здоровья. Таким образом, компанию лидеру швейцарской команды Яннику Пеллетье составят Йозеф Галлагер, Оливер Курманн, Ричард Форстер и Вернер Хуг. 

Не исключено, что Корчной примет участие в клубном чемпионате Европы, который состоится в октябре в Эйлате. Ветеран намерен выступить за один из швейцарских клубов.


  


Смотрите также...

  • Директор гибралтарского фестиваля гроссмейстер Стюарт Конкуэст только что сообщил в своем микроблоге в сети Твиттер, что 80-летний участник турнира, легендарный ветеран Виктор Корчной был доставлен в больницу с болями в спине. Ситуация не представляется серьезной, по сообщению Конкуэста.

  • Сегодня утром в Цюрих на оставшиеся два дня матча Крамник - Аронян прибыл живущий в Швейцарии и представляющий эту страну в соревнованиях Виктор Корчной. Как всегда, не один, а вместе с супругой Петрой Лееверик. Легендарный гроссмейстер только что сыграл две быстрые партии с главным спонсором матча Олегом Скворцовым, а затем не отказал сразиться и в блиц, хотя он не был запланирован. Поединки завершились победами ветерана.

    Подробнее о визите Корчного смотрите в одном из ближайших репортажей.  

  • Виктор Корчной обнаружен среди участников сильного опен-турнира в Цюрихе, который пройдет с 26 по 30 декабря этого года в 7 туров по швейцарской системе. Рейтинг-фавориты - Радослав Войташек 2711, Евгений Алексеев 2698, Андрей Истрацеску 2670, Борис Грачев 2669...

  • Второй Мемориал Владимира Петрова пройдет с 15 по 17 февраля следующего года. Об этом сообщил один из организаторов, гроссмейстер Алексей Широв в комментариях на нашем сайте. На Мемориал приглашен, в частности, легендарный Виктор Корчной.

    Напомним, фестиваль в память о латвийском гроссмейстере впервые состоялся в этом году в Юрмале. Его победителем стал Александр Морозевич.

  • Extratime.az сообщает о том, что Вугар Гашимов не сможет принять участие в Олимпиаде в Стамбуле по состоянию здоровья. Сборную Азербайджана на главном командном событии года представят Теймур Раджабов, Шахрияр Мамедъяров, Эльтадж Сафарли, Рауф Мамедов и Гадир Гусейнов. 

  • Еще одну крупную потерю понесла стартовавшая этим вечером Олимпиада. По состоянию здоровья в Стамбул не смог приехать лидер грузинской сборной Баадур Джобава. Вместо него в команду срочно вызван Константин Шанава, но, как и в случае с азербайджанской сборной, речь не может идти о равноценной замене.

  • Сегодня и завтра в Цюрихе матч по быстрым шахматам из четырех партий играют Виктор Корчной и Вольфганг Ульман. Контроль времени: 25+10. Первый поединок завершился победой немецкого гроссмейстера, в ответной схватке белыми фигурами владеет Корчной. Прямая трансляция ведется на официальном сайте Zurich Chess Challenge.

  • Во Флимсе завершился чемпионат Швейцарии. Десять участников выявили сильнейшего в один круг. Неудачно выступил Виктор Корчной: с 2 очками ветеран занял последнее место. Чемпионский титул завоевал Джо Галлагер, набравший 6.5 очков. По 6 в активе Янника Пеллетье и Александры Костенюк. Дополнительные показатели определили для россиянки бронзу.

  • Как стало известно Chess-News, в Лейпциге с 27 марта пройдет товарищеский матч между двумя выдающимися ветеранами: четыре классических партии сыграют друг с другом Виктор Корчной и Борис Спасский.

  • Не так давно мы сообщали о том, что с 16 по 25 мая в Сент-Луисе состоятся два товарищеских матча: Накамура - Пономарев и Корчной - Файнголд.