Гарри Каспаров фиксирует полученные от московской полиции травмы. Его ударили ниже пояса

Время публикации: 17.08.2012 22:57 | Последнее обновление: 13.03.2015 03:43

Сегодня у здания Хамовнического суда в Москве во время оглашения приговора участницам группы "Pussy Riot" был задержан и избит Гарри Каспаров. Сайт kasparov.ru сообщает, что избиение произошло уже в автозаке, куда Гарри был доставлен силой.
UPD. Появилось видео задержания. Каспаров просто стоял и давал интервью. 

Вскоре после задержания появились сообщения о том, что Каспаров, сопротивляясь, укусил прапорщика полиции, и тот даже поехал на медицинское освидетельствование. У прапорщика обнаружили укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки. Политик с почти шахматной фамилией Дмитрий Рогозин отреагировал на это, предложив главе МВД сделать "пострадавшему" прививку от бешенства. Сам "виновник" категорически отверг обвинения полицейского. По словам Каспарова, это "полнейший бред". 

"Я хочу увидеть этого оперативника и тех людей, кто это готовит. Это важнейшее дело - прокушенная рука, символ сопротивления. Вообще, чтобы прокусить руку до кости, это сколько силы надо? При этом пары зубов точно надо лишиться, но у меня зубы все целы", - цитирует оппозиционера kasparov.ru

Уже поздним вечером Каспаров сообщил в своем Твиттере, что вышел из отделения полиции и направляется в травмпункт, чтобы зафиксировать побои. "Его ударили в пах, сейчас у него болит спина", - приводит сайт слова адвоката Андрея Чегодайкина.

Полиция вызвала Каспарова в ОВД 20 августа для дачи показаний.


  


Смотрите также...