Жукова, Погонина, Крамлинг - главные неудачницы первого круга

Время публикации: 05.12.2010 22:54 | Последнее обновление: 05.12.2010 22:54

Второй день на чемпионате мира среди женщин все-таки преподнес несколько сенсационных результатов. Наталья Жукова повторила свое же "достижение" двухлетней давности, вылетев на первом этапе. Ее обидчией стала Марина Романько, переигравшая черными украинку в остром меранском варианте славянской защиты.

Наталья Погонина не смогла ничего поделать черными с напористой игрой Баиры Ковановой, которая одержала, возможно, самую эффектную победу в туре (к этой партии мы еще вернемся на нашем сайте).

Что произошло в поединке Крамлинг - Йилдыз - загадка. В примерно равной позиции, где соперницы уже стали повторять ходы, партия вдруг завершилась, и в онлайне стоит результат 0-1. На часах Крамлинг 0 минут 00 секунд. Объяснить это можно только одним: шведская шахматистка размышляла, стоит ли ей отказываться от повторения ходов, и во время размышлений просто забыла про время...

Отметим также несколько имен, от которых не ждали столь короткого выступления на чемпионате: Элина Даниелян (Армения), Шень Ян (Китай). 

Все результаты смотрите в правой колонке сайта или здесь


  


Смотрите также...

  • В эти минуты в Хатае начинаются ответные партии первого раунда на женском чемпионате мира. Уже сегодня турнир могут покинуть шахматистки, от которых столь быстрого завершения не ждали: Наталья Погонина и Элина Даниелян. Чтобы этого не произошло, их устраивает только победа: Погонина играет черными с Ковановой, Даниелян белыми с Шадриной.

  • Чемпионат мира прощается с несколькими сильными шахматистками

  • Завершились первые партии на чемпионате мира среди женщин. Все результаты можно посмотреть на отдельной странице нашего сайта. Обошлось пока без крупных сенсаций. К небольшим неожиданностям можно отнести, прежде всего, поражение Натальи Погониной белыми от Баиры Ковановой, а также поражение Элины Даниелян черными от Татьяны Шадриной.

  • Самой загадочной и самой трагической в первом круге женского чемпионата мира стала партия Крамлинг - Йилдыз. Как сообщает Анна Буртасова, опытная шведская шахматистка ошиблась в записи ходов, и в момент, когда на доске было сделано 39 ходов, в ее бланке значилось 40. Крамлинг не посмотрела на часы и размышляла над своим ходом, будучи в уверенности, что ей добавились дополнительные тридцать минут.

  • Шведская шахматистка Пиа Крамлинг подтвердила в разговоре с главным редактором Chess-News Евгением Суровым, что во второй своей партии чемпионата мира с Йилдыз она просрочила время из-за того, что была убеждена, что уже сделала сорок ходов.

  • Чемпионка мира Хоу Ифань не сможет принять участие в стартующем сегодня крупном опен-турнире в Гибралтаре. Об этом стало известно за несколько часов до начала жеребьевки. О причинах отказа не сообщается. Таким образом, рейтинг-фаворитами среди женщин в турнире становятся сестры Косинцевы.

  • В Москве завершились соревнования на Кубок России по быстрым шахматам. Отборочный этап состоялся в минувшую пятницу, а финальный - сегодня. Его победительницей стала Наталия Жукова, которая проиграла в первом туре Дарьи Чарочкиной, но затем одержала шесть побед подряд. Итоговый результат Натальи - 7 очков из 9. 

  • В 15.00 по московскому времени стартует третий тур этапа Гран-При в Дохе. Два лидера играют черными: Дзагнидзе - с Феьерро, а Даниелян - с Монгонтуул. Одна из все еще претенденток на общую победу в серии Хампи Конеру встречается также черными с Пией Крамлинг.

    Смотрите прямую трансляцию партий.

  • За последние два тура ситуация в женском первенстве Европы сложилась таким образом, что турнирную таблицу возглавили сразу семь участниц. Это...

  • В завершившемся сегодня в Экс-ле-Бене чемпионате Европы участвовало несколько сильных шахматисток. Анна Музычук, Виктория Чмилите, Елена Дембо, Лела Джавахишвили, Наталья Жукова и некоторые другие приехали во Францию попробовать свои силы, потренироваться в игре по возможности с сильными соперниками, прибавить в рейтинге, а также побороться за неофициальный титул лучшей среди женщин в мужском первенстве Европы.