Жукова, Погонина, Крамлинг - главные неудачницы первого круга

Время публикации: 05.12.2010 22:54 | Последнее обновление: 05.12.2010 22:54

Второй день на чемпионате мира среди женщин все-таки преподнес несколько сенсационных результатов. Наталья Жукова повторила свое же "достижение" двухлетней давности, вылетев на первом этапе. Ее обидчией стала Марина Романько, переигравшая черными украинку в остром меранском варианте славянской защиты.

Наталья Погонина не смогла ничего поделать черными с напористой игрой Баиры Ковановой, которая одержала, возможно, самую эффектную победу в туре (к этой партии мы еще вернемся на нашем сайте).

Что произошло в поединке Крамлинг - Йилдыз - загадка. В примерно равной позиции, где соперницы уже стали повторять ходы, партия вдруг завершилась, и в онлайне стоит результат 0-1. На часах Крамлинг 0 минут 00 секунд. Объяснить это можно только одним: шведская шахматистка размышляла, стоит ли ей отказываться от повторения ходов, и во время размышлений просто забыла про время...

Отметим также несколько имен, от которых не ждали столь короткого выступления на чемпионате: Элина Даниелян (Армения), Шень Ян (Китай). 

Все результаты смотрите в правой колонке сайта или здесь


  


Смотрите также...