Дворкович критикует ФИДЕ: "Мы платим им немаленькие взносы, можно и назад что-то вернуть"

Время публикации: 10.08.2012 11:23 | Последнее обновление: 10.08.2012 15:29

Как уже сообщала наш корреспондент Елена Климец, на прошедшем в среду заседании Наблюдательного совета РШФ критике подверглась Международная шахматная федерация. Основной причиной стал тот факт, что ФИДЕ постоянно меняет сроки проведения соревнований, от чего страдает и российский календарь. Кроме того, в соответствии с законом Российской Федерации любые международные соревнования на её территории могут проводиться только с одобрения аккредитованной федерации, то есть РШФ, а ФИДЕ постоянно нарушает этот закон. 

"Если что, придется обращаться в суд", - жестким тоном произнес председатель Набсовета Аркадий Дворкович. "И оштрафовать", - добавил кто-то из делегатов, с чем Дворкович согласился: "Мы не такие уж маленькие взносы платим ФИДЕ, можно и обратно что-то получить".

Этот фрагмент запечатлен на видео Евгения Потемкина, в самом начале ролика:

"Мы рассчитывали сегодня вместе и открыто обсудить эти вопросы", - отметил Дворкович, имея в виду приглашение на заседание Кирсана Илюмжинова. Но президент ФИДЕ предпочел отклонить приглашение. Илья Левитов также отметил, что ФИДЕ постоянно игнорирует письменные обращения РШФ по различным вопросам.


  


Смотрите также...