ЧМ среди женщин: смогут ли отыграться Погонина и Даниелян?

Время публикации: 05.12.2010 17:05 | Последнее обновление: 05.12.2010 17:05

В эти минуты в Хатае начинаются ответные партии первого раунда на женском чемпионате мира. Уже сегодня турнир могут покинуть шахматистки, от которых столь быстрого завершения не ждали: Наталья Погонина и Элина Даниелян. Чтобы этого не произошло, их устраивает только победа: Погонина играет черными с Ковановой, Даниелян белыми с Шадриной.

Смотрите на главной странице Chess-News прямую трансляцию 12 досок. Остальные доски можно смотреть здесь.

 


  


Смотрите также...

  • Второй день на чемпионате мира среди женщин все-таки преподнес несколько сенсационных результатов. Наталья Жукова повторила свое же "достижение" двухлетней давности, вылетев на первом этапе. Ее обидчией стала Марина Романько, переигравшая черными украинку в остром меранском варианте славянской защиты.

  • В 16.00 по московскому времени в турецком Хатае пущены часы и сделан первый ход на чемпионате мира среди женщин.

    64 участницы распределены в соответствии с рейтингом (исключение - чемпионка мира Костенюк, выступающая под номером 1). Пары первого этапа составлены по принципу 1-64, 2-63, и т.д.

  • В Москве стартует девятый тур Суперфинала чемпионата России среди женщин.

    Что случилось с Надеждой Косинцевой? Ответ на этот вопрос мы, возможно, узнаем из сегодняшней партии Погонина - Н.Косинцева.

  • Завершились первые партии на чемпионате мира среди женщин. Все результаты можно посмотреть на отдельной странице нашего сайта. Обошлось пока без крупных сенсаций. К небольшим неожиданностям можно отнести, прежде всего, поражение Натальи Погониной белыми от Баиры Ковановой, а также поражение Элины Даниелян черными от Татьяны Шадриной.

  • В 15.00 по московскому времени в Дохе начинается пятый тур заключительного этапа женского Гран-При. Лидер Элина Даниелян играет белыми с китаянкой Сю Юхуа. Остальные пары: Себа - Конеру, Стефанова - Фьерро, Чибурданидзе - Чжу Чень, Крамлинг - Дзагнидзе, Монгонтуул - Мкртчян.

  • В Турции начинаются ответные партии второго раунда женского чемпионата мира. После поражений в первых встречах отыграться попытаются, в частности, Косинцева (черными с Дембо), Чмилите (черными с Петц), Чибурданидзе (белыми с Джао Сюэ), Себа (белыми с Затонских).

    Прямую трансляцию всех 16 партий смотрите на главной странице Chess-News.

  • В 15.00 по московскому времени в Дохе стартует седьмой тур заключительного этапа женского Гран-При. Лидер Элина Даниелян встречается белыми с "хозяйкой" соревнования Чжу Чень. Претендентки на победу в серии играют черными фигурами: Дзагнидзе - со Стефановой, Конеру - с Монгонтуул.

  • После выходного дня участницы Суперфинала чемпионата России продолжают гонку за главный приз. Центральным в седьмом туре можно признать поединок Погонина – Т.Косинцева: обе участницы находятся в лидирующей группе, и каждая имеет основания побороться за большее.

    Лидер соревнования Нази Паикидзе играет черными с Ольгой Гиря.

  • В четвертом туре Суперфинала женского чемпионата России важную победу одержала Наталья Погонина - над грузинкой Нази Паикидзе. Сестры Косинцевы довольствовались ничьими, равно как и Александра Костенюк. Алиса Галлямова неожиданно проиграла белыми Татьяне Шадриной, а Светлана Матвеева потерпела третье поражение - на этот раз от Веры Небольсиной. 

  • В 11.00 по московскому времени в Тбилиси стартует заключительный тур женского первенства Европы. Лидер Виктория Чмилите играет белыми со Светланой Матвеевой. Отстающей от литовки на пол-очка Антуанете Стефановой предстоит борьба черными против Элины Даниелян. В этих встречах решится судьба золотой медали. Важны также и другие поединки - напомним, 14 лучших шахматисток по итогам турнира получат право играть в чемпионате мира по нокаут-системе.