Письмо главному редактору Chess-News

Среда, 08.08.2012 14:22

English version

Уважаемый господин Суров,

Статья, опубликованная на Chess-News 1 августа с заголовком "Георгиос Макропулос рассылал письма участникам Negroponte 2012 с советом не играть в турнире", не только полная ложь и клевета, но и злонамеренная клевета. Потому что, на самом деле, я никогда не посылал такие письма с советом "участникам Negroponte не играть в турнире", как вы утверждаете.

Ваша статья также нарушает основной принцип журналистики, который, очевидно, вы игнорируете и никогда не применяете: если журналист намерен опубликовать что-то настолько оскорбительное, то он должен также обратиться к обвиняемому лицу, чтобы иметь его мнение и опубликовать его в той же статье. Применяя этот принцип, честный журналист защищает право обвиняемого опубликовать свой ответ в то же время, а также избежать ситуации, когда сотни и тысячи людей прочитают клеветническую статью, но никогда не прочитают ответ несправедливо обвиненного человека.

Что касается вашей конкретной статьи, тот здесь проблема еще шире, так как некоторые другие, кто имеют те же цели, что и вы (и то же незнание основных принципов), часто спешат распространить такие вредоносные статьи, упоминая ваш сайт в качестве источника. Поэтому я прошу вас восстановить вашу статью, сказав правду, или в противном случае опубликовать имена игроков, которые якобы получали такие письма или само это мнимое письмо, которое, как вы утверждаете, они получили от меня.

Я также хотел бы добавить, что среди того, что утверждает госпожа Анна Павлиду в своем письме, которое вы поспешили опубликовать для того, чтобы "подкрепить" вашу клеветническую статью, большинство не соответствует действительности. Например:

Правление Греческой шахматной федерации (ГШФ), вопреки тому, что утверждает госпожа Павлиду, решило помочь турниру Negroponte электронными досками и часами. Это произошло на том же заседании, на котором было принято решение просить греческих организаторов не принимать дисквалифицированного турецкого шахматиста Суата Аталика. После того, как госпожа Павлиду объявила о том, что в конце концов она принимает решение ГШФ, очевидно, что с турниром Negroponte не могло быть проблем. К сожалению, реальной проблемой организаторов Negroponte не была ни Греческая шахматная федерация, ни Суат Аталик.


С уважением,
Георгиос Макропулос,
президент ГШФ, заместитель президента ФИДЕ


  


Смотрите также...