Ассоциация профессионалов предлагает ФИДЕ, Аталику, Турецкой и Греческой федерациям договориться

Время публикации: 08.08.2012 12:33 | Последнее обновление: 09.08.2012 11:40

Ассоциация шахматных профессионалов опубликовала открытое письмо, в котором выразила свое отношение к "делу Аталика".

"В понимании Правления АШП, это очень деликатное дело, которое требует самого пристального внимания со стороны всего шахматного сообщества, особенно ФИДЕ, так как это может стать опасным прецедентом", - говорится в письме.

АШП не видит никаких причин, почему запрет Турецкой шахматной федерации должен быть действителен за пределами границ этой страны. "Вне турецкой юрисдикции господин Аталик должен иметь возможность играть там, где он хочет".

Главное предложение Ассоциации состоит в том, чтобы ФИДЕ начала переговоры с заинтересованными сторонами конфликта. В случае, если эти переговоры не приведут к любому приемлемому решению, АШП просит ФИДЕ применить свой Устав и правила и опубликовать объявление по этому делу настолько скоро, насколько это технически возможно, желательно в течение двух недель, с учетом того, что в настоящее время нарушаются личные права господина Аталика на его профессию.

АШП уверена, - заключается в письме, - что переговоры между ФИДЕ, ТШФ и ГШФ приведут к переоценке дела и нахождению адекватных решений для всех участвующих сторон.

Читайте полный текст письма в переводе на русский CN.


  


Смотрите также...