Чемпионат мира среди женщин. Капризы первого раунда

Время публикации: 05.12.2010 14:47 | Последнее обновление: 06.12.2010 12:06

Участниц встречает оркестр, а они сидят на двух стульяхUnknown Object

Чемпионат мира в Турции стартовал. Уже сегодня или завтра участниц станет ровно наполовину меньше. Возможно, единственный плюс нокаут-системы сформулировала Александра Костенюк: "неудачу терпишь только один раз". 

Первые партии первого раунда шахматисткам пришлось играть далеко от гостиницы в археологическом музее. Сегодня игра состоится уже в гостинице (что, скорее всего, опровергает первоначальную версию о том, что участниц пришлось увозить из-за нехватки места в игровом зале гостиницы). Причина поездки в музей остается пока загадкой, но участниц прямо перед началом тура встречал духовой оркестр.  

В самом же музее, который на время превратился в игровой зал, некоторым шахматисткам оказалось неудобно сидеть - слишком низко. Они сообщили об этом организаторам, и те не нашли лучшего выхода, чем поставить дополнительные стулья на те, что уже стояли.

Не самую эстетичную конструкцию можно видеть на этой фотографии (взятой с оф. сайта

Спиной на двух стульях сидит Анна Затонских. Перед ней тоже на двух стульях (на фото стулья не видны) Майя Ломинеишвили. Символично, что за этим наблюдает вице-президент ФИДЕ Борис Кутин.

Всю информацию о турнире вы можете найти на странице Chess-News, посвященной женскому чемпионату мира.


  


Смотрите также...