Чемпионат Греции выиграл Котрониас

Время публикации: 05.12.2010 14:07 | Последнее обновление: 05.12.2010 14:07

В Греции завершилось национальное первенство. Десять шахматистов разыграли звание лучшего по круговой системе. Первым оказался гроссмейстер Василиос Котрониас, набравший 7 из 10.

2-4 места с результатом 6.5 очков поделили Спиридон Капнисис, Христос Баникас, Димитрос Мастровасилис.

Полную информацию о турнире на греческом языке можно найти здесь.


  


Смотрите также...

  • В седьмом раунде проходящего в Греции турнира Isthmia Open партия лидеров Дмитрия Светушкина и Сергея Волкова завершилась ничьей. Их догнали Сергей Тивяков, Драган Шолак и Атанасиос Мастровасилис.

  • В Белграде состоялся второй "Гран-При Балкан". Десять шахматистов (восемь гроссмейстеров и два международных мастера) из стран Балканского полуострова определили сильнейшего по круговой системе. 

  • Сегодня в Бразилии состоится заключительный тур национального первенства, в котором двенадцать шахматистов разыгрывают звание лучшего по круговой системе. Однако на первое место сегодняшние партии уже никак не повлияют. Набрав 8 очков из 10, чемпионом страны досрочно стал Джованни Вескови.

    2-3 места в данный момент делят Ди Берардино и Матсуура - у них по 6.5. очков.

  • В Баку завершилось первенство Азербайджана. Двенадцать шахматистов разыграли звание чемпиона по круговой системе в один круг. Рейтинг-фаворит Гадир Гусейнов (2591) завершил турнир на третьей позиции, набрав 6.5 из 11. На пол-очка его опередил Руфат Багиров (2471). А чемпионом стал Ниджат Мамедов (2580), который не проиграл ни одной партии и набрал в итоге 8 очков.

  • В 5-м международном турнире, проведенном в столице Ливана Бейруте, cоревновались 84 шахматиста. Первые строчки оккупировали трое участвовавших в соревновании гроссмейстеров. Единоличным победителем стал армянский гроссмейстер Тигран Котанджян, набравший 8 из 9.

  • В Боготе состоялся открытый турнир по швейцарской системе, в котором приняло участие 440 человек. С результатом 8.5 очков из 10 первым оказался Сергей Тивяков, представляющий Нидерланды. Столько же набрали Емилио Кордова (Перу) и Алонсо Запата (Колумбия), но отстали по коэффициенту.

    Всего в турнире приняли участие 14 гроссмейстеров.

  • В эти минуты в греческом Врахати проходят поединки пятого тура открытого соревнования.

  • В китайском Гуанчжоу завершилась первая часть командных турниров с участием мужских и женских сборных стран самой большой части света. Эта часть игралась по "швейцарской" системе в семь туров.

    Мужская сборная Китая завершила соревнование на первой строчке со стопроцентным результатом. Второе место завоевала команда Филиппин, третье - Индии.

  • В Бразилии стартовал национальный чемпионат. Двенадцать шахматистов разыграют звание сильнейшего по круговой системе. Соревнование проводится в Американе с 29 ноября по 8 декабря.

  • Президент Турецкой шахматной федерации Али Нихат Язычи выразил свое восхищение организацией командных чемпионатов Европы, которые проходят в эти дни в греческом Порто Каррасе. Это произошло во время видеоинтервью для сайта chessdom.com.