Гори оно всё конем, или Превед Медвед

Время публикации: 02.08.2012 08:54 | Последнее обновление: 02.08.2012 15:34

Сегодня в Нови-Боре начинается товарищеский матч между Виктором Лазничкой и Алексеем Шировым. А накануне участники совершили экскурсию по городу и его окрестностям. Фотографии для нашего сайта любезно предоставил Владимир Ягр.


Алексей Широв и организатор Петр Болеслав с женами


Изучение карты местности


"Новая башня"


Вид на Нови-Бор


Виднеется красивейший наскальный замок


Неожиданная вывеска в лесу...


Лесной театр


Алексей и Ольга в музее стекла


Стекольный завод, рядом - ресторан AJETO. В этом здании и будут играть шахматисты


Во второй половине дня работа на заводе еще кипит


Вице-мэр Нови-Бора Станислава Сильна и председатель Шахматной федерации Чехии Виктор Новотны открыли матч


Гори оно всё конем


Вы спросите, что это? Жеребьевка!


Алексей пытается освоить новое ремесло


Дело сделано! С этой кружкой - в ресторан...


  


Смотрите также...

  • Посмотрим на лица выживших в жестоких ханты-мансийских сражениях? Здесь и сейчас: их нервы крепче, они выносливее, хитрее, уровень их средних ходов выше, чем у остальных. Они продолжают борьбу за звание чемпионки мира. Не их вина, что звание разыгрывается именно в таком турнире.  


    Антуанета Стефанова (Болгария)

  • В эти дни в Мальме проходит традиционный круговой турнир. Если не считать 17-летнего, но уже известного венгерского гроссмейстера Ричарда Раппорта, главными героями среди участников являются "ветераны": Найджел Шорт, Люк ван Вели, Иван Соколов. Компанию им составляют четыре шведских гроссмейстера: Эмануэль Берг, Нильс Гранделиус, Ханс Тикканен, Джонни Хектор. Организаторы любезно прислали фотографии с места событий. 

  • В Нови-Боре (Чехия) стартует товарищеский матч между Виктором Лазничкой и Алексеем Шировым. Чешский и латвийский гроссмейстеры сыграют шесть классических партий 2-4 и 6-8 августа, а 5-го числа Широв даст сеанс одновременной игры. Накануне состоялось открытие матча и жеребьевка. В фоторепортаже "Гори оно всё конем, или Превед Медвед" вы найдете немало интересного.

  • 15 декабря Гарри Каспаров посетил заключительный тур лондонского Супертурнира. А 9 и 14 декабря Виктор Корчной провел сеансы одновременной игры.

  • Хоу Ифань прибыла в столицу Чехии, чтобы сыграть матч из четырех классических партий с Давидом Наварой в рамках традиционного июньского фестиваля Cez Chess Trophy. Поединок стартует завтра, а в минувшие выходные экс-чемпионка мира уже успела прогуляться по красивейшему городу вместе с мамой и дать сеанс одновременной игры на двадцати досках.